子どもが階段から落ちて頭を3針縫いました。CTは必要ないと言われましたが、脳出血が心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
子どもが頭を打ち、縫うほどの怪我をした方いませんか?
2歳0ヶ月、8段ほどの階段から落ち頭を3針縫う怪我をしました。私は見ておらず、どこにどのようにぶつけたのか分かりません。CTは先生の判断であまりやらない方がいいとのことでやりませんでした。
自分がなぜ見ていなかったのかと自分に腹が立って仕方ないです。
昨日のことなので心配で仕方ないです。脳出血などしてしまったらどうなるのでしょうか?CTはとった方が良かったのですかね??
同じような経験のある方回答いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

めろん
とても怖かったですね。
まず脳外科の先生に言われたことは、脳に何かあればそれは直後〜30分以内に症状として現れる、ということです。意識が朦朧としたり吐いたり。それが見当たらなければほとんどの場合問題ないようです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、夜遅くに回答いただきありがとうございます。明日ではなく今日の9時に脳外科の方にも行くのですが、そこでも聞いてみればいいですよね😭😭
傷は深かったようですが、頭蓋骨まではいってなかったようです、、