※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛と破水どっち始まりの方がいいですか??

陣痛と破水どっち始まりの方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛から病院、破水がいいです🥹

まままま

破水してないと力めないので
いきみのがしがしんどかったです!
すぐ病院行ける状況なら破水がいいな〜
個人的意見です。

れじ

どちらも経験しましたが、陣痛はじまりの方が色んな面で楽でした🥹

まる

もちろん陣痛はじまりがいいですよ💦
1人目は破水からでしたが、微弱陣痛で。
15時間かけてやっと子宮口全開大、でも羊水が流れ出ちゃってて滑りが悪く、途中で赤ちゃん詰まって出てこれず、吸引分娩になりました。

エイリアンみたいに子どもの頭が伸びてしまいました。
いま6歳で、頭の形もよく見ないとわからないレベルにはなりましたが、左右対称の綺麗な形では無いです。

破水は感染の危険もあります。
37週以降、わかりやすい完全破水ならまだいいですが、高位破水だとチョロチョロ、尿もれかな?って勘違いして、破水に気づかずに数日過ごしちゃうママさんもいます。
破水は恐ろしいですよ…。

ぽにょ

陣痛からがいいです🥹
上の子が破水から始まって中々本陣痛に繋がらなくて促進剤もしたので怖かったですー😭
下の子は陣痛から始まってくれて
スムーズにお産進んだので🥹

はじめてのママリ🔰

比べるまでもないくらい、陣痛のがいいと思います!笑
破水って思ってるよりもドバドバ出るので、家にいたとしても産院までの移動が大変だし、出先なら自分も周りもパニックだし、清掃必要だし…て感じです😂
陣痛はいきなり痛みマックスじゃないので、全然身の回りを整えて、簡単な家事を終わらして産院行くくらいの余裕はありますよ🙌

はじめてのママリ🔰

陣痛のほうがいいとおもいます!
私は陣痛はじまりで病院で破水しました!

はじめてのママリ🔰

破水始まりは感染の面でも、陣痛が始まらなかった時○時間以内に産まないといけないから促進剤を使ったり最終帝王切開しないといけなかったりするので絶対陣痛始まりがいいです🥹

ぴかぴ

どっちも経験してますが、破水からだと即入院決定だし、感染のリスクからすぐ産まなきゃいけないってなるので破水のがいいーって同じく破水した友達と話してました🙌
陣痛からで入院準備して病院来たのに帰される人とか見てたので…
呑気でなんか申し訳ないです💦

スノ

陣痛しか経験ないですが、陣痛がいいです🥹