お出かけ 結婚式に子連れで参列予定ですが、挙式は初めてで、披露宴から参加を考えています。挙式と披露宴の時間について教えてください。 結婚式についてなのですが、今回子連れで参列です。 挙式には行ったことなくて、挙式は大体1時間くらいで、 披露宴は3時間くらいでしょうか?🙂↕️ ※挙式にもお呼ばれしていますが、 子どもの事も考えて、披露宴から参列しようかなとも思ってます😭 最終更新:6時間前 お気に入り 結婚式 子連れ 体 ママと呼ばれた(3歳10ヶ月) コメント pen 結婚式場で働いていました! 挙式自体は30分程度、披露宴は2時間半〜3時間です☺️ 6時間前 ママと呼ばれた コメントありがとうございます😭 挙式は30分程度なんですね😳 他の子に比べて本当に落ち着きがないので、挙式は参加せず披露宴だけにしようかなって思ってたところでした😭 6時間前 pen 移動や待ち時間、写真撮影を入れても40〜50分で終わると思います! せっかくなら挙式も参加したいですよね🥺 音の出ないおもちゃや絵本、シールブックなど、静かに集中できるアイテムを持ち込むと飽きずに過ごせるかなと思います😌 6時間前 ママと呼ばれた 挙式の間YouTube(音無し)で何とか誤魔化して静かにしてくれていたらいいんですが、、😂 ただ会場が高速で1時間20分ほどかかる場所なので、途中で眠くなってもいやいや言うよな〜とか思ってて😭 6時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
挙式は30分程度なんですね😳
他の子に比べて本当に落ち着きがないので、挙式は参加せず披露宴だけにしようかなって思ってたところでした😭
pen
移動や待ち時間、写真撮影を入れても40〜50分で終わると思います!
せっかくなら挙式も参加したいですよね🥺
音の出ないおもちゃや絵本、シールブックなど、静かに集中できるアイテムを持ち込むと飽きずに過ごせるかなと思います😌
ママと呼ばれた
挙式の間YouTube(音無し)で何とか誤魔化して静かにしてくれていたらいいんですが、、😂
ただ会場が高速で1時間20分ほどかかる場所なので、途中で眠くなってもいやいや言うよな〜とか思ってて😭