※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

仕事から帰るとお菓子を過食してしまい、ストレスで体重が増えました。過食を治す方法はありますか。

仕事から帰ってくると、お菓子をバカ喰いしてしまいます。ご飯食べた後にも。
イライラストレスや疲れで、どかーっと。
一気に5キロ増えました。
過食はどうしたら治るのでしょうか、、。
口に入れると止まらないので、食べない方がいいと思ってしまいます、、。
仕事してなければ我慢できるのに😭😭

コメント

はじめてのままり

独身の時まさにそうでした 。
手が止まらなかったですし 、スーパーも一番最初にお菓子コーナーに行くレベルで依存してました 。
辞めた理由は 、ニキビが出来るのと 、ご飯が食べれなくなったことです 。
その後から食べるとしたらグミ 、おっさん系のスルメなどのジャンル 、せめてじゃがりこ1箱と決めてます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌荒れもすごいです😭
    やめるなら、気持ちの問題ですよね、、。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

甘いものって中毒になっちゃいますよね。
帰宅したらまずご飯を食べてお腹を満足させてからデザートを食べる。
と心がけてます。
おやつもチーズやナッツなど低糖質のおやつから食べるようにして、ある程度食べたらもう食事のことは考えないのが1番です。
食以外の趣味を見つけられたら1番いいです。