※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
子育て・グッズ

小学生の子どもが39度の熱があり、今日下がったが寝る前に37.7度になりました。明日学校に行かせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

小学生のこですが、、、先週金曜日から39度の熱、、、やっと今日朝から熱下がってたので、明日から学校かなーと話してたのに、、、
寝る直前に37.7度、、、、皆さんなら明日休ませますか?それとも元気で熱下がってたら行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科かかってる➕朝熱がなく元気なら行かせます!

• まんぼ

まんぼ

もともと気管支も弱くて3日前から咳があり、今日病院へ行き、熱下がってるなら学校行ってもいいよー。咳は吸入の飲み薬のでても治るには時間かかるし、元気ならいいよと話頂いてて、、、。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症とかだったら怖いので病院受診してなかったら休ませますが、そのような話がお医者さんとあるのでしたら本人が大丈夫そうなら行かせます✨

• 9月2日
  • まんぼ

まんぼ

ありがとうございます!

• 9月2日