※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄が嫁の子供に対する意見を言い、私の子供と重なる部分がありモヤモヤしています。兄夫婦が娘ばかり可愛がるのも気になります。

兄嫁が「子供は女の子が欲しい、男の子って怒られてもヘラヘラしてるじゃん?あれなんなの?ってなるし。」らしいです🙃これから妊活するとのことで。
うちの子の特徴そのまんまでうちの子のこと?ってなりました。笑
ちなみに言ってきたのはお嫁さんではなく兄です。
兄は悪気はないのですが昔からノンデリなところがあって…
仲のいい兄なのに久しぶりに会って、嫁ちゃんがこう言ってた〜俺もそう思うって上記のことを言ってきて、、、
息子がいる私にそれ言う?ってモヤモヤしました〜。
それからというもの、下の娘(赤ちゃん)のことばかり可愛い可愛いと言って兄夫婦で構ったりしてるの見ると、男の子は欲しくないんだもんねー。ってモヤモヤ笑
まぁ赤ちゃんだから気を取られるのは当たり前かもしれませんが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子はヘラヘラしてます😣😣ほんと性格ですよね😣💦💦
うちは上の子が男みたいにヤンチャすぎてめちゃくちゃ育てるの現在進行形でしんどいので育てやすさに性別全く関係ないです😣😣
お兄さん夫婦の立場だと女の子って見た目が可愛いすぎるから確かに構いたくなるのは女の子ですね🤣✨

ツー

男子でも女子でも、怒られてヘラヘラする子は一定数居ますよね🤔
私は性格悪いので、内心で「怒られてヘラヘラする女の子産まれてこーい😂」って願います😂😂