※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

万博に行く際、年少の子がベビーカーを利用することについて、周囲の目や優先利用の扱いが気になります。特に、他の大きな子と一緒に乗る場合の印象について教えてください。

万博行かれたかたに質問があります🙏💡
下の子が年少なのですがいつもすぐ抱っこ!
といいます💦(身長100センチ、体重15キロ)
なので万博いくとなればベビーカーが
いるかなと思っています💦
万博はベビーカー優先があると聞くのですが、
年少くらいの子がベビーカー乗ってたら
大きい子がのってるやん、、、
優先利用するためか?と白い目でみられる
とかありますか?💦
わたしとしては優先されなくていいので
とにかく抱っこはしたくない🥹
それだけなのですが、万博で年少くらいの子が
ベビーカー乗るとどんな感じなのでしょうか?💦
いろんな方が並んでいるパビリオンとかでも
ベビーカー利用していたら優先されるのでしょうか?💡

コメント

はじめてのママリ🔰

100cm年少ベビーカー乗せて行きますよ〜白い目は無いと思うけど、もう気にしません🤣ベビーカー無いと、電車で行くので帰りまで絶対保ちません💦

ベビーカー優先は8月上旬、年少乗せててもインドネシアはしてくれました。

6月下旬は1歳乗せてたので、
外国パビリオン5ヶ所くらい優先してくれました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    聞いてよかったです✨ベビーカー使います✊
    ちなみにですが年少さんでもAB型のベビーカー使いましたか?👀
    B型持っていなくて、、買うのもったいないので違和感あってもAB型のベビーカーで行けたら行きたいなと思っています😂✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗せてるのはB型ですね〜
    リベルです。
    ただ使うのが今回だけならAB型で全然いけると思います!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏✨
    もう、周りの目を気にせずAB型で行こうと思います😂✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーカー優先は別の列になる事が多いので、そこに並ばなければいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!別の列に並ぶようにします🙌ありがとうございます😊✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺のベンチも座れるかわからないので、持って行くといいと思います!
    小さいクーラーボックスを下の荷物入れに入れている方いて賢い!って思いました😆
    無料のウォーターサーバーは並ぶしぬるいので家から凍らせた飲み物持って行くといいと思います🥤
    ベビーカー活用して楽しんで下さい〜

• 3時間前
まろん

大丈夫だと思います!
うちも絶対途中で疲れるし、帰りに絶対寝ちゃうだろうなと思ってベビーカーで行きましたよ!
うちは7月末に行き、私の妊婦優先でまわったのですが、ベビーカー優先はほとんどなかったので、もうベビーカー乗せてるからといって優先目当てとは思われないかとも思います!

• ママリ

ママリ

聞いてよかったです✨ベビーカー使います💡どうもありがとうございました🙏💕

• 5時間前