※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
住まい

戸建てに引っ越す女性が、虫が苦手で害虫対策について質問しています。対策方法はありますか?

もうすぐ初めての戸建てに引っ越します。
生まれてからアパートやマンションばかりで、戸建ては初めてです。
虫が大嫌いなので、それが1番悩みの種なのですが、みなさん、害虫対策は何かされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今年初めてムカデの粉を家の周りに撒きました!
いろんな虫が家に入る手前ぐらいでお亡くなりになってくれてるので助かってます🙌

• どんぐり

どんぐり

ムカデの粉、調べてみたのですが、虫ころりというような商品ですか??
    家に入る前にお亡くなりになるのは助かりますね!!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまみたら、アリムカデとデカデカ書いてある黒いボトルです!
    1kg入ってて600円ほどなのでコスパ最強です🤩

ダンゴムシも粉の上でお亡くなりになり、その他色々な虫がお亡くなりです!
    関係あるのかはわからないのですがGも粉の上で瀕死になってました🙌

ちなみにベランダにもと書いてあったので2階にも撒いてますがやはり色々な虫がお亡くなりになってます!

• 9月4日
  • どんぐり

どんぐり

素敵です!
    Amazonなどにもあるようなので、試してみます!ありがとうございます😊

• 9月6日
ちぃ

室外機のホースに防虫キャップつけました!

• どんぐり

どんぐり

早速やります!

• 9月4日

賃貸の時からですが、

・水道管の根本の空洞から侵入されないようにに隙間パテでうめる
・すべての換気扇に換気扇カバーをつける
・室外機のホースにカバーと生ゴミネットをつける

って感じですかね😭

• どんぐり

どんぐり

隙間をパテって、ホームセンターとかで買いましたか??
    水道管の根本の空洞って、外から見えますか??

換気扇カバーというのは、室内に貼る不織布みたいなやつですか??

質問ばかりですみません。、

• 9月4日

退会ユーザー

ホームセンターで買いました🥹💡でも楽天とかでも買えますよ!

こんな感じで埋めればいいと思います!!

換気扇カバーは、換気扇カバー お風呂 とか換気扇カバー トイレ とか換気扇カバー キッチン とかやったらそれぞれのが出てくると思います🥹💡
    貼るタイプの不織布みたいなのもありますし、キッチンだと包み込むタイプ?のもあります🙆🏻‍♀️

• 9月4日

退会ユーザー

賃貸のときもやってたんで、とにかく洗面時とかキッチン下収納とかトイレとかの水道管の根本をこんな感じで埋めてます!笑

• 9月4日
  • どんぐり

どんぐり

写真つきでありがとうございます!!
    荷物が入る前にやってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月6日
ri

網戸に虫よけスプレー
家の周りにも虫よけスプレー
室外機のホースに生ゴミネットをつける(ダイソーのホースカバーだけだと大ゲジが入ってきました)
窓の隙間テープ

これだけやっても近所が花壇だらけで、川や草むらも近いので虫だらけです!😭

• どんぐり

どんぐり

ホースカバーだけでは足りないんですね。。やってみます!

窓の隙間テープ、そんな隙間もダメなんですね。。

• 9月4日
ri

ホースカバーはだけだとほぼ意味なかったです😭ネットを被せたら一年そこからの進入ありません✨
新築なのに開けてない窓の隙間からカメムシ入ってきました💦
窓開かなくなりますが隙間テープ様様です!笑

• どんぐり

どんぐり

そうだったんですか!!
    ネットも合わせてつけてみます!
    窓が開くことより、虫が入らないことのほうが大切ですね😅

• 9月6日