小学生向けのリュックについて、外側のポケットがゴムで絞めるタイプであることが気になります。娘はこのリュックを気に入っていますが、どう思いますか。
小学生にこのリュックどう思いますか?
娘はこれがいいと言ってるんですが、
外側のポケットがファスナーではなく
ゴムで絞めるタイプなのが気になってます。
- ママリ
コメント

✩sea✩
すぐ汚れちゃいそうだなー💦と思ってしまいました💦
でも、すごく可愛いですね!
私も次女に買ってあげたいくらい可愛いですか、絶対、下の部分を超絶汚しそうなので、他のに誘導したいかな、と思ってしまいました💦
ママリ
使うのが校外学習くらいで、あとは泊まりに行くときに荷物を入れるかなーくらいなので汚れはまぁ大丈夫かなと思ってました😂ちなみに今までは白のリュックでした(笑)
ポケットがファスナーじゃないのは気にならないですか?
✩sea✩
校外学習なら、地面にそのままリュック置いたりしたら、もう汚れちゃいますよね💦
ファスナーじゃないのは、気にならないです^^*
ママリ
そのリスクは校外学習じゃなくてもですね😅今年は水族館なので、お弁当のときにちゃんとシートに置いてくれればいいんですけど…去年の校外学習でリュック全面に落書きされた経験があるので、底の汚れが可愛いものに思えてきます🤣でも、汚れはどういうリュックにしても付き物なのでまぁいいかなと思ってます!
ファスナーのほうが物を落とす可能性が低いかなと思ったんですけど、こういうのでも大丈夫そうですかね!