※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

肌の赤みや毛穴の悩み、シミについての改善方法はありますか。ファンデーションでもカバーできず困っています。

汚い肌ですみません😢
この鼻と目の下?頬の高いところ?の毛穴や全体の赤みはどうしたら治せるでしょうか😢
シミは出産後に一気に出てきました、、
ファンデーション塗ってもキレイにならないし毛穴落ちやテカリがひどいです。
33歳です😓

コメント

リアプリ

お写真を拝見したところ、お肌のターンオーバーが乱れている感じですね。
基本的な洗顔からお伝えすると
夜にジェル洗顔でしっかりとお化粧汚れを落とす事。残ってると紫外線に当たって徐々にシミになる原因になります。ら
朝は、水洗顔。夜にしっかりとお化粧を落とせば、朝は水でパシャパシャの洗顔て問題ありません。
朝晩の保湿も大切です。
オススメはユースキンという商品
日焼け止めもUVAとUVB両方カバーできる日焼け止めがオススメ(室内にいても紫外線は窓から入って来るので必須です)

私の知り合いが勧めてくれたエステサロンでも改善しそうなシミですね。
私もそのお店に行ったのですが、シミが3回でポロって垢として落ちました。
毛穴汚れもケアしてもらって、プラズマフェイシャルをしてもらったら、その日の夜の美容液の浸透力も上がりました。