※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
住まい

保育園で同じ学年で違うクラスのお子さん一家が、同じ賃貸アパートに住…

保育園で同じ学年で違うクラスのお子さん一家が、同じ賃貸アパートに住んでいます。家を知られることのためらい、保育園で同じ家だと言われることのためらい、何かあった時に気まずくなることのためらいから声をかけるのを躊躇してしまいます。考えすぎでしょうか?

コメント

ママり

用事とかきっかけがなければ、他のクラスの子とは関わらないと思うので、それまでは現状キープでいいんじゃないかと思います。

はじめてのママリ🔰

保育園で同じクラスの子の家族がアパートの駐車場隣だったので気持ちわかります!
入園説明会の時にアパートから保育園までずっと一緒で気づきました笑

相手のママさんも気づいてるかもしれませんが、特に話す機会もないまま、我が家が隣町へ引越したのでそのままです😂

そのうち行事とかで話す機会もあるのかなとも思いますが、ほどほどの距離感でいいと思います😌