※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月になる子どもが大きく成長しています。身長は74cmで1歳の平均に達しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。どのくらい成長するのか気になります。

あと2日で6ヶ月になりますが、どんどん大きくなります🥹
元々大きめで産まれて、身長はずっと曲線外、体重はギリギリ曲線内です。あれ?また大きくなった?と思って身長測ったら74cmで1歳の子の平均くらいあります😧
同じくらいの大きさの子をお持ちの方やお子様が大きめだった方いますか??
小さくて悩むよりはいいんですが、どこまで伸びるんでしょうか😂

コメント

ママリ

生後7ヶ月、もうすぐ8ヶ月の子が大きめです。
3000g未満で生まれたのに、成長曲線の上限行っているような感じです💦

イオンとか行くと通りすがりの人に「でかっ」って言われるのでへこみます😇
4人目の子なんですが、こんなに大きい子は初めてで私も戸惑ってます笑

• はじめてのママ

はじめてのママ

知らない人にそんなこと言われるのめっちゃ嫌ですね🥹
    うちも大体知り合いに大きいね〜と言われますし、なんだか乳児のサイズじゃなくない?と時々思います笑
    もっとたくさん抱っこしてあげたいのに、重くて大きくて親の体力がついて行かなくて申し訳なく思ってます😫

• 9月3日