親知らず抜き歯した方いますか?💦2本抜いたほうがいい!と言われており一…
親知らず抜き歯した方いますか?💦
2本抜いたほうがいい!と言われており一本はどれがどう生えてるかわかりませんが、もう一本は下で横に倒れており歯が半分出てる状態です😢
抜いた後かなり痛いとみんなから聞き、恐怖で予約取れずにいます、、旦那が親知らず2本抜き、2週間は痛く、ほぼ1ヶ月痛そうにしてたのをみてたのでもうさらに恐怖です、、、
旦那とは違うところでやりますが、、
口腔外科の入ってる歯医者さんで、虫歯治療で通ってますがとても良いところなのでそこで抜きます、ただ親知らずは本当に怖過ぎて😱
みなさん親知らず抜いた後どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰

りい
上か下かによって違うと思います!
上2本抜きましたが、数日は痛みがありましたが、腫れもなくすぐに普段通りの生活送れました!

はじめてのママリ🔰
上二本の時はまっすぐだったのか特に痛みもなくすんなりでした!
下2本は横に生えている&歯茎の下で骨に埋まっていると散々だったのでクリニックから大学病院を紹介してもらい、静脈麻酔で2本同時に抜きました!
抜いた後の痛みはロキソニンなどで済む程度で腫れもほぼなかったのですが、下2本同時だったので前歯だけで物を噛んでました💦
許されるならどちらか片側ずつの方がいいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰
歯科医院勤務です!
1ヶ月も痛みが続くのはなかなか珍しいことかと💦
埋まっている場合は切開して縫合し、1週間後くらいに抜糸ですがそのころにはほとんど痛みはひいていて、歯ブラシとか当たるとちょっと痛いかな〜くらいで終わることがほとんどです!口腔外科専門医に抜いてもらうのが上手でよいかと思います!
あとはきちんとCT撮影してくれるところも安心ですね!

なの
大きいところで下に横向きで埋まってるやつ抜きましたが当日は麻酔きれるまえにロキソニン2錠飲んでその後痛みはなかったです☺️
ドライソケットが怖すぎてストローは使わずにほんの少し口開けたところにお粥流し込む生活してました🤣

mi
歯科勤務です。
1ヶ月痛いのは、私も稀なケースかなと思います。
自分の抜歯の際は下2本とも完全水平埋伏で割って抜きました。抜歯当日にデートに行けるくらい(若さゆえ…)自分は余裕でした💦
腫れは2〜4日目頃かなり出ますが…痛み自体は全然でした。
個人差がかなりありますね😂
ちなみに左右片側ずつ抜くことをおすすめします。両側抜くと食事の大変さが爆上がりします💦
コメント