※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

初めてファミリーカーを運転するようになるのですが、自動車保険を悩ん…

初めてファミリーカーを運転するようになるのですが、自動車保険を悩んでます😱💦
絶対入っといた方がいいもの?ありますか??
見方もよく分からなくて😭

対人・対物 無制限
人身傷害 ⇒無制限の方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対無制限がいいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人身傷害っていうのは、誰かをぶつけてしまった時に、保険会社が代わりにお金を払ってくれるってことですか??

• 5時間前
ママリ

対人対物は無制限ですね。
人身傷害は自分や家族に対するものなので、ここは無制限である必要はないと思います。私は3000万円にしてたと思います。

運転に自信がないとか新車だっていうなら最初は車両保険も付けておいたらいいですが、つけた分保険料は上がります。
あとは弁護士特約は入っておいたほうがいいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車両保険っていうのは何なんでしょうか?😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今見積もり出してもらってるのが、車両保険135万円ってなってるのですが、どういう事ですか?😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

車両保険っていうのはご自身が乗る車に対する補償です。
    その車を価値は135万円という設定で、その金額までは保険で補償しますよってことです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

例えば事故にあって車が廃車みたいになった時に135万円貰えるってことですか??
    多く設定しとけばしとくだけ安心な感じですか?

• 4時間前