※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
産婦人科・小児科

小学一年生が39度の熱から回復し、咳が時々出る状態です。病院では登校しても良いと言われましたが、皆さんなら明日から学校に行かせますか。

皆さんに質問です。
小学一年生なのですが、金曜日39度の熱で今日の朝から平熱に戻りました。咳たまにたんがらみもありますが、吸入と薬でたまに咳がでるくらいです。もともと気管支も弱くて、、、
今日病院へ行き、熱は下がったなら学校は行ってもいいよ。咳はもしかしたら3週間とかでてるかもね、あとは走ったり身体動かしたりするとやっぱり出やすいけどね、、、、、と話がありました。
本人は元気だし食欲もあります。
皆さんなら明日から登校させますか?

この世の中いろんな保護者の方もいるし、、、

コメント

GEN

コロナやインフルでなければ、気にしないです☺️
病院の先生も🙆‍♀️って言ってくれてますし、私は登校させます。授業もできるだけ遅れたくないです💦

• まんぼ

まんぼ

返事ありがとうございます。
    さっき寝る直前で37.7度あって、、、、こういう場合明日休ませますか?朝の熱次第ですか?

• 9月2日