※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

旦那の無計画な行動に困っています。病院に行くのにお金がないと言われ、急に予定が狂いました。計画性がないことに不満を感じています。

旦那が無計画でいらいらします。
ここ3日ぐらいずっと喉が痛い、喉が痛いといってて、今日の仕事帰りに携帯をみるとこれから病院行ってくると。
そこまではいいんです。そのあと俺、お金ないわと連絡がきて、どうするの?ときくとネットで調べたら電子決済できるって!PayPayで払えるかも!と連絡がきました。
それならいいけど、、と返信しましたが、クリニックでPayPay使えるところなんてわたしが知る限りなかったので、受付したときに決済方法なにがあるかきいてみなとアドバイスしました。
その後受付の人からきいたのか旦那から連絡が、現金のみだってー。と。
そっかー、で、どうするの?というとお金おろして持ってきてというんです。(キャッシュカードやクレジットは旦那のお金遣いが荒いので持たせてません)
は???ってなりましたよね。これから子どもたちお迎えにいって、ごはんとお風呂とーと考えてた予定が全て台無し。
元から痛い、病院行こうと思ってるのなら昨日の段階でお金がないならわたしにいうべきだし、お金ないのに、病院に行くのもわたしには理解できません。
こっちは痛いんだよ!?気持ちわかってよ!といわれましたが、痛いのは理解できるが、急に行くのは理解できなくて💦
何でこうも計画性がないんでしょうか。思い立ったらすぐ行動みたいな?こっちにも予定あんだけど?って感じです。

コメント

はじめてのママリ

家に戻って自分で再度払いに行け!
ですね