※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月の引っ越しのために日々断捨離して家の中のものを減らしています。…

来月の引っ越しのために日々断捨離して家の中のものを減らしています。
一部屋一部屋、1箇所ずつ、少しずつやってるのですがすごい捨てるものがたくさんあります🤦‍♀️

今日はタオル類を断捨離したのですが、掃除に使って使い捨て用のタオル、残しておくタオル、新品のタオル…
ほぼ新品の残しておくフェイスタオルがゴミ袋いっぱいありました…
タオル多すぎますよね!?
昔キャラクターのものを可愛い!っと頻繁に買っちゃった時期があり、しかも可愛くて勿体無くて使えない…みたいな…
新品だし捨てるのもなぁと残しておいて使っていこうと思うのですが、タオルってそんな頻繁に傷むものではないし、新品とか関係なく断捨離すべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってないなら捨てるべきです🤣
コレクションしてるならまだしも、可愛いから買ったけど結局勿体無くて使えない!ってものは、見て楽しむわけじゃなくて仕舞いっぱなしになるので…タンスの肥やしです😓💦
私もキャラクタータオル可愛くてよく買うのですが、うちはタオルは消耗品なのでバンバんで使ってます😭

捨てるのが心苦しいなら、ジモティとかでまとめて引き取ってくれる人を探すのもありかと✨
ちなみにですが、私はタオルはよく使うので、物によりますがワンシーズンか半年に一回は入れ替えてます!(使ってたやつ捨てて新しくする)