コメント
とらママ
毒蛾??
手足口病とか??ですかね?
みぃくぅ
水疱瘡っぽいような....
-
ai.ちゃん
水疱瘡ですか...発熱はなかったのですが...診察してもらわないとダメですね💦
- 6月13日
まのん
虫刺されではないですか?
うちは蚊でしたが、同じような赤いプツプツがたくさんできました。小児科で軟膏もらって4日ほどでよくなりました。子どもは同じ虫刺されでも反応が大きく出るそうです。
-
ai.ちゃん
土日で3箇所ほど蚊に刺され、腫れが引いたなと思ったらブツブツでたんですよね😅
小児科でも見てもらえるんですか!
さっそく行ってみます!- 6月13日
-
まのん
うちは一晩で3箇所刺されたとおもったら翌日プツプツが増えてびっくりしちゃいました💦
小児科でも皮膚科でもいいと思います。- 6月13日
-
ai.ちゃん
そうなんですね💦昨日は長ズボンだったし、昨日刺されたってのもどうかなと思うので....数日前の蚊が原因ありえますね!明日診てもらいます!
- 6月13日
ai.ちゃん
保育園から帰る途中で、公園に寄って来たのでなんとも...という感じですね💦先生は何も言わなかったので、園を出てからのことかと思います💦
知らないところで刺されてたのかもですね💦
なんとなく、ブツブツが増えているような気がするので病院行ってみます!
ai.ちゃん
夕方、公園で遊んでるので毒蛾はありえるかもです!
とらママ
今時期ですよね!かわいそうに(;ω;)
かゆがったりしてますか??
ai.ちゃん
本人は全く気にしてなくて💦なので、保育園でも様子見たらと言われました!
とらママ
保育園でなってきたんですか??
お家に帰ってきてからですか?
気にならないならその方がいいですね!毒蛾だと毛が刺さっててかいたりすると、広がるみたいです!