※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみぃ
お出かけ

七五三のお参りをしなかったご家族or普段着やいつもよりはフォーマルな…

七五三のお参りをしなかったご家族or普段着やいつもよりはフォーマルな格好でサクッと済ませたご家族いますか?

5月にスタジオで着物姿の写真を撮りました。
緊張をしてしまうタイプなのと、
服も保育園着が大好きな子(笑)で
和服でのお参りは無理をさせるかなと思ってます。

スタジオでもお参り当日のレンタル衣装プランをごり押しされました。和装でお参りしないの!?レベルの笑

周りの意見に流されてはいけないとは分かってはいるものの、ママリでもお参りは当然!和装!おめかし!のご家族が多い気がして...。

仲間いないかなー?と探してます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の時は、前撮りをして、秋に神社へお参りに行きました(^^)

けど、7歳の時は前撮りだけです。
神社にも行ってないし、秋にはなーんにもしていません(^^)

あいす

すみませんうちもこれからなんですが、お参りは和装じゃなくフォーマルなワンピースとかで行く予定です🥺

同じく先日スタジオで和装の写真は撮りました!
神社まで和装で歩いて…ってのがうちの娘は絶対グズるし着崩れしてグダグダになると思ったので🥺

それだったら今回は動きやすい格好で、7歳の時に和装で神社行くことにしようとなりました😊

はじめてのママリ🔰

3歳は写真撮るだけで疲弊して、お参り行かなかったです😂近くの神社で私服でお賽銭入れました(笑)

5か7でお参りしようかなぁとうっすら思ってます😂