※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児120飲んで足りなくて140にしたんですけど多すぎますか?2300で生ま…

新生児
120飲んで足りなくて140にしたんですけど多すぎますか?
2300で生まれて金曜日やっと3000gになりました

コメント

ミルクティ👩‍🍼

飲ませ過ぎだと思います…🥺
娘2人は2週間健診後から120ml飲んでいて、飲ませ過ぎと言われたので…🥲
その時、与えれば与えるだけ飲むので100mlまでと言われました…😱

泣く=必ずしもお腹が空いているではありません…💦
逆に飲み過ぎって事も考えられます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子より小さいからいいのかなと思ってました(´・_・`)

• 4時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

小さく産まれたら体重を増やすのは当然の事ですが、規定量は守らないと負担でしかないと言われました…🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど(´・ω・`)

• 4時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

でも、飲める量はその子によるので、必ずしも飲み過ぎとは言い切れませんが…🥲
    1日の体重の増え次第で飲み過ぎかそうでないか判断は出来ません…🥹
    ミルクは飲んでいる量が分かるので、指摘されがちです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日病院なので相談してみます!!💦

• 4時間前
ゆい

ご出産おめでとうございます!
お子さんはいつお産まれになったのですか?

私が出産したところでは2週間健診まではどんなに多くてもMAX80までと言われました!

1ヶ月検診では同じくらいに産まれた子たちはみんな80くらいと言っていました。
うちは100くらい飲んでて、体重がひとつきで1kg以上増えるのは飲ませすぎと小児科の先生に怒られました🥹
でも、欲しがるんだもの!!!って思ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日に産まれました!
    120飲む時もあるって先生に言った時に凄いねー✨って言われたからいいのかなと思ってましたそれに早産で2300で生まれたので大きくするには飲ませた方がいいのかなと💦

• 4時間前
  • ゆい

ゆい

お身体もまだ万全じゃない中の育児お疲れ様です✨
    お子さんが小さく産まれると早く大きく!と考えてしまいますよね…

ミルクでしたら多いんだと思います!
    生後3〜4ヶ月くらいまでは満腹中枢ができていないので、あげればあげるだけ飲んでしまうそうです。
    吐き戻しがあったりお腹が空気で膨らんでいたりすると飲み過ぎで苦しいサインだそうです。

欲しがってるし飲むならいっか!くらいに思っていましたが、実は我が子が苦しい思いをさせていたことにショックを受け反省しました…

当時、私は混合だったのですが、満腹のサインなど調べてみると出てくるのでミルクを切り上げる参考にして、小児科の先生や助産師さん、保健師さんに相談して徐々にミルクの量を調整すると規定量に落ち着きましたよ!

今とっても元気に育っていますのでまだ全然軌道修正できます!大丈夫ですよ🙌🏻🙌🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    ミルクです!!なるほど多すぎなのですね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

120でもあげ過ぎかなと。

内臓に負担かかります。

母乳ならいくらでも大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!

• 3時間前