病院の子供の主治医に手紙を書きたいのですが、内容こちらで良いでしょ…
病院の子供の主治医に手紙を書きたいのですが、内容こちらで良いでしょうか…?変な箇所ありますか?
それと、私はすごく字が汚いです😭
やめたほうがいいのか…それも悩んでいます。
子供は5歳です。5年、ずっとずっとお世話になっていました。
先生へ
子どもが0歳の頃から、今日まで本当に長い間お世話になりました。
初めて診ていただいたときに「すぐ入院しましょう」と言ってくださったおかげで、病気が見つかり治療につなげることができました。あの時の先生の判断がなければ、今の子どもはなかったと思います。
その後も何度も入院を経験しましたが、いつも先生が温かく見守ってくださり、外来にまで顔を出して声をかけてくださったこと、とても心強くて励みになりました。
特に「お母さんだけで頑張るのではなく、一緒にお子さんにとって良い方法を考えていきましょう」と言っていただいたことは、当時の私にとって大きな支えで、安心して歩んでいくことができました。
先生に診ていただけたことは、私たち家族にとって本当に幸せなことでした。
このたび引っ越しのため転院することになり、もう直接お世話になれないのは寂しいですが、先生にいただいた言葉や支えを忘れずに過ごしていきたいと思います。
これまで本当にありがとうございました。先生に出会えてよかったです。
どうかこれからもお体に気をつけて、ご活躍ください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
とても素敵ですね!息子も0歳から今のかかりつけ医にかかっていて、親近感です。
わたしも別れの時はお手紙を書きたいと思っています🥹

ママリ
とっても素敵です!!
私も引越しの時にこどもの主治医だった先生にお手紙渡したことあります!
コメント