※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
家族・旦那

義理姉ですが、絶対うちの母のこと嫌いですよね?私の義理姉についてです…

義理姉ですが、絶対うちの母のこと嫌いですよね?
私の義理姉についてですが、私と私の母とは飛行機の距離のとこに住んでいます。前は家族で1.2年に1回は帰省してくれてたのですが、ここ8年近くは帰ってきません。帰省するとしても、旦那(私の兄)か、子供たちだけです。
でも義理姉(兄の嫁)は、飛行機や新幹線で自分の実家には1年に何度か帰省し、アジア圏の海外旅行✈️にもよく行っているみたいです。
ちなみに、うちの母が、たまに高めの果物などを送ってあげてたのですが、ここ数年全部拒否されるみたいで、
兄の大好物の食べ物さえ、送ってあげれない(嫁が怒るようです)ようになってしまいました。
ぜったい、うちの母やわたしなど嫌われてますよね?
わたしはちなみに連絡先も知らないし、何年も話してません。嫌われるようなことはしてないです。
母とウマが合わないんだろうなと思っています。。
なんだか、私も義理姉の印象が悪くなってしまい、
よくないなと思うのですが、もやもやします。。

コメント

ちぃ

嫌いですね。
嫁姑は色々ありますよね😮‍💨

• まみむめも

まみむめも

ですよね、、分かるけど、すごい度胸だなというか、義理姉が帰省しても優しくしようと思えなくなりました、、
    ありがとうございます。

• 3時間前
  • ちぃ

ちぃ

その感じだと義姉はおそらく帰省することはもうないとは思います。

本当にひどいケースならば夫も子供も一切義実家に帰省させない‼️とかもあるのでまだましかなとは思いますよ☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なにか感に障る事があったんでしょうね💦お兄さんと連絡取れるならそのままでいいと思います!

• まみむめも

まみむめも

兄や子供はラインは知ってて、連絡は取れています!また数年様子見します。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよー!
わたしも義母にあわないです。
すごい度胸というか、ふつうだとおもいますよ

• まみむめも

まみむめも

まわりにはこんな友達がいないので、都会でもないし、みんな義両親のサポートを借りながら子育て頑張っています。
    ふつうとは思ったことないです。
    うちの母は、いわゆる毒吐くようなそこまでおかしな人ではないと思うんですが、、何があったのかわかりませんが
    仕方ないと思うようにします。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって、嫁側でもないまみむめもさんが嫁がおかしいということが
    ちがうんじゃないかなー

• 2時間前