小学生の息子が滑って床に頭をうち出血してます😭本人は最初は泣いてたけ…
小学生の息子が滑って床に頭をうち出血してます😭
本人は最初は泣いてたけど数分経った今は落ち着いてます。
洗ったりガーゼで拭いたりと応急処置はしましたが
病院いくべきか迷います、
ただ、私は車乗れなくて下の子も幼稚園お迎え行かなきゃなのでいますぐには連れて行けず、
それに自転車なため2人乗るのもきついし…
旦那は夕方にはかえってくるとは思いますが
その間、平気そうなら冷やしたりと様子みるだけでも大丈夫ですかね?
本人は痛いと言ってはいますが元気ではいます
- はじめてのママリ🔰

まこ
心配ですよね💦
ただここで聞いても看護師、医師等の専門家は少ないと思うので病院に直接連絡して指示を仰いだ方が確実かと思います。

はじめてのママリ🔰
頭打ってすぐ泣いたら、脳は大丈夫らしいです。
うちの息子も以前転んで頭切って出血して心配で脳外科にかかりましたが、すぐ泣いたら大丈夫だよと言われ、ガーゼ圧迫で出血も落ち着いたため、そのまま様子見になりました!
血が止まっていればいいですが、傷が深い場合は病院で縫ってもらわないといけないです。
-
はじめてのママリ🔰
一応元看護師です。
嘔吐する
視線が合わない
手をグーパーできない
以上の症状があるなら脳の異常が考えられるため、早急な受診が必要です。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
転んでから15経ちましたが嘔吐も今のところ大丈夫そうです!
グーパーも出来ます。
視線も合ってはいます!
ただ、冷やしてない時は痛みがあるみたいでグラグラするとは言ってます💦
今も出血はとまってないですが
深くはなさそうな…感じです💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
グラグラするのは痛いのと泣いて酸欠気味だからだと思います。
ガーゼやタオルなどなるべく清潔なものを押し当てて血を止めるようにしてください。血が止まらないなら縫う必要があるかもしれません。はやめにタクシーで近くの外科に診てもらってくださいね。時間外でも電話で確認して、医師がいたらみてくれると思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどてすね💦
ずっと冷やしていたら
だいぶ収まったみたいで
今は痛みも無くなったみたいなので
もう少し様子みてみます!- 2時間前

ma
出血が止まらないとか、縫う必要がありそうとかあればタクシー使ってでも病院行ったほうが良いとは思います💦
息子は血はすぐに止まったけど傷口パックリで💦ホチキスみたいなので止めてもらいました💦
傷もそんなになくて…なら病院行っても様子見になるのかなぁと🤔
ただ、頭を打ってるので、24時間は異変がないか様子は見ておいたほうが良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
ホチキス😭痛そうですね😭
15分経ちましたが血はまだ止まってはないですが
縫うまではない感じがします!
そうですね😭様子見て見ます…🥲- 3時間前
-
ma
おでこ周りはパックリ行きやすいそうで💦小さいけど深い傷でした😣
まだ15分だと止まらないとかあるかもですね🤔
心配なら#7119で受診が必要かとか、必要なら病院も教えてくれたりしますよ👌
息子の時に近くの整形外科から小児科まで、子供の傷は無理と全部断られて💦
#7119で教えてもらいました💦
その時、意識がなくなったり吐いたら即救急車ね!!とは言われました😣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おでこはそうですよね😭
うちの子おでこではなくて
頭の後ろで仰向けに転んだみたいです💦
ありがとうございます!
痛みが収まったみたいなので
もう少し様子みます💦- 2時間前
コメント