コメント

はじめてのママリ🔰
下2本ともに完全埋没で真横に生えて神経が近くて入院レベルでした😇
入院は子どもいるから拒否して、何度も病院行くのも面倒なのでその場で抜きました。
拷問みたいでしたね🤣数日後に顎に痣できるし腫れるし💧
でも抜いてからは気持ちはスッキリしてます。

はじめてのママリ🔰
完全埋没ではないのですが、横向きに埋まっているほんの一部が出ていて虫歯になる恐れがあったので抜きました。
神経にも近く、問題なければ抜かないほうがいいねと先生に言われていた歯でした💦
躊躇させるようで申し訳ないですが、私は神経に触れてしまったようで術後、麻痺に悩まされました😢
今はもう完治していますが、悩むお気持ち分かります💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
麻痺に悩まされたんですね💦
完治されてよかったです💦
もし少しでも出ていたら絶対虫歯になるので迷いなく抜くのですが、、完全に埋まってるのと日常で痛みもない為リスクと天秤にかけてずっと悩む日々です🥹
抜歯は大きい病院で抜かれたのでしょうか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、よく思い出してみたら歯はまだ出てきていなかったです🙏
1埋まっていたのが、一昨年になり、急に一部が出てこようとしたのか、たまに歯茎が腫れてきたので抜きました🥹
大きい病院で抜きました!
腫れたりはしなかったのですが、痺れが3ヶ月ほど残りました💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
急に出てきたんですね💦💦
それでも神経に近かった感じですか?😭
やっぱり出てくる可能性もありますよね、、、💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
神経には変わらず近かったです💦
今まで何箇所か歯医者さん通ったことありますが、レントゲン撮るたびに、神経近いから抜くのは大変だね〜って言われました😭
そのまま埋まってる方も多いと思いますけど、私は腫れてきはじめてたので💦
2年くらい様子見してましたが、決意しました。- 2時間前
-
はじめてのママリ
私も歯医者さん行くたびに神経近いね、大変だねって言われてます🥲
埋没した親知らずがそのうちでてきて神経から離れたときに抜きたい、、、なんて考えたりもしましたが、でてきても神経近いこともあるんですね😭
痺れは3ヶ月続いたとのことですがその間病院に通われていましたか?
抜歯後の痛みもですが何よりリスクが怖いです🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初の1週間は神経の痛みなのか抜いた方の下の歯全体が、ものすごく痛かったです💦💦
痛み止め飲んでも3時間くらいしか持たなくて1番強い痛み止め貰ってました😢
痛みが終わり痺れを感じるようになり、月1くらいで薬もらってましたが、先生も気休めの薬だからってことで本当にゆっくり治っていった感じでした😊
私のようなのはかなりレアケースだと思います!
厄年だったので災難だなぁと思ってました🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ
なるほど、、、参考になります🥲
確かに麻痺が残るのはあまりないと説明を受けた気がします🥲💦
完治されて本当によかったです😭
色々質問してしましたが丁寧にお答え頂きありがとうございました🙇♀️
親知らず出てくるの待てば楽に抜歯できるかも、、、という望みは捨てて抜歯の決意しようと思います🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もまさかでしたよ😭😭
でも、麻痺になったとしても半年以内には、ほとんどの方が治るってお話でした!
若いうちのほうがいいと思います😊- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭✨
性格上マイナス面ばかり考えてしまうのですが、前向きなお話聞けて良かったです✨
歯医者の先生にも、若いうちに!と言われたので少しでも若いうちに抜きたいと思います❗️
勇気出して頑張ります😭❗️ありがとうございました😭❗️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
2本とも大学病院で抜いてもらいました🥹
私の場合、抜歯後は痛み止めを飲めば全然へっちゃらでしたし、腫れることもありませんでした🌼
-
はじめてのママリ
痛みないの羨ましすぎます🥹
放置しすぎたあまり年齢的に抜くならラストチャンスと言われ、、、おそらく術後の治りも悪いと思うと余計に悩みます🥹- 3時間前

はじめてのママリ🔰
真横に生えていて隣の歯を圧迫して頭痛に悩まされていたので、抜歯しました!
高校生の時です。
大きい病院の口腔外科で抜きました!
歯茎切開して、ハンマーみたいなので砕いて抜きました・・・😂
-
はじめてのママリ
頭痛は辛いですね💦
切開してハンマー😭想像するだけも怖すぎます😭
やっぱり抜いておくに越したことはないですよね🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は受験シーズンもあって、頭痛が本当に悩みだったので抜く一択でした!
抜いた後は砕いた歯を見せられました!笑
大人になってから上も親知らず生えてきてて、少し斜めなので抜きたいなーと考えてます。- 3時間前
-
はじめてのママリ
埋没親知らずが頭痛の原因になることもあるんですね💦
私ももっと若いうちにさっさと抜いておくべきでした🫠
怖すぎて伸ばし伸ばしで、、、抜く年齢のリミットが近づいてきました🫠- 2時間前
はじめてのママリ
2本も一気にぬかれたんですね💦
しかもその場で、、、すごすぎます🥹
大きい病院で抜かれましたか?
抜く前に痛み等ありましたか?
最近日常で問題ないのに抜く必要あるのか、、将来のリスク考えると抜いた方がきいのか、考えて悶々してしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
さすがに負担になるので日を分けて1本ずつです💦大きい病院に紹介状持って受診しました。
抜く前に、だんだん隣の歯に近づいていってたようで隣の歯にもダメージが😓抜く前に痛みはなかったです。
私の場合、抜かないとその隣の歯の治療ができなかったので😂
はじめてのママリ
そうですよね💦
私も抜く理由があれば仕方ないと思って踏ん切りつくかもなのですが、、、🥲
でも埋没してても隣の歯に影響することあるんですね💦私も将来起こるかも、、、と思うことにしようかなと思います🥲