光過敏症で遮光レンズ眼鏡使ってる方いらっしゃいますか?💦また、光過敏…
光過敏症で遮光レンズ眼鏡使ってる方いらっしゃいますか?💦
また、光過敏症の方とお話出来たら嬉しいです😢
なかなか同じような人がおらず…。
私は産後に光過敏症になり、日光、照明が全て眩しく
眼科では「体質が変わって光過敏症になったんだろう。治るものじゃないから上手く付き合って生活するしかない」
と言われて、普段はサングラスで生活しています。
1時間でも眩しい状況にいると頭がわれるんじゃないかと思うぐらいの頭痛、吐き気がします😭
私以上に身体的に大変な思いをしてらっしゃる方がいるのは承知していますが
こんな体で家事育児、仕事をしていますが時々、不便で辛くなる時があります…。
- はじめてのママリ
コメント
コロ助
光過敏症では無いのですが膠原病で紫外線浴びることを制限されています。なので遮光メガネしてますよ!
目からも紫外線が入って頭痛やばくなるので、、、。
曇りでも紫外線あるので帽子も必須、夏でも長袖長ズボンです💦長い時間紫外線にあたると発熱するので仕方ないですが息子と外で遊ぶのに大変です。。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
無知ですみません、膠原病は詳しく知らなかったのですが
紫外線の制限があるのですね😢
目だけでなく、皮膚も、更には発熱もとなるととても大変な中
頑張ってらっしゃるのですね😭
遮光眼鏡はやはりサングラスとは全然違い
眩しさや頭痛もある程度軽減されるのでしょうか?🥲
コロ助
私は膠原病の中でも自己免疫の病気で紫外線が体内に入るとバイ菌と思って免疫が反応して熱が出てしまうんです。自己免疫がバカなのでw
だから紫外線はダメと言われてて半袖で外を歩けるのは夜のゴミ捨てだけですw
頭皮、目、皮膚からなので夏は暑いです🥵でも慣れましたw
ただ、息子が産まれて外に出る時間が増えたので大変。。
個人的にはサングラスのほうが防げてる気がするけど、遮光メガネのほうが視界がクリアなので楽です!
でも透明のだと普通に眩しさはあります。最近は青の色付きです。それは頭痛も起きません。
はじめてのママリ
そうですよね💦
お子さんがいらっしゃると外に出ないわけにはいかないですもんね😱
夏はたまらないですよね😭
FL-41のレンズですか?
色々と調べていたら上記のレンズが良いと見まして💦
青のレンズ、凄く気になります😳
フレームにもよりますがおいくらぐらいで購入されましたか?🥺
コロ助
ゾフの目黒蓮さんが付けてるものになります。
はじめてのママリ
そうなのですね!
Zoffの目黒蓮さんがつけてた写真は見たことあったのですが、あれは遮光眼鏡だったのですね😳
Zoffは遮光レンズは取り扱ってないと聞いていたので驚きました!
調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️