※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がヘルパンギーナにかかり、食事ができない状態です。何日後に保育園に行けるか、また明日も休ませるべきか教えてください。

子供がヘルパンギーナになった方、何日くらいで保育園行けましたか?
昨日ヘルパンギーナと診断され昨日の夜も口の中が痛いのか夜ご飯も全然食べませんでした。
今日もお休みさせています。
今日の夕ごはんも食べなかったら明日も休ませた方がいいでしょうか?

コメント

サクラ

長男は一週間程、二男は軽かったので1、2日程度休ませてました🥺
夕飯、食べれなかったら残念ですが明日もお休みかなと思います、、😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間かかる子もいるんですね
    今日の夜ご飯は昨日よりは大分食べれました。
    でも、まだお粥のご飯なので明日も休ませようか迷っています

• 9月2日
  • サクラ

サクラ

お粥だったらまだ園には行けないかと😖目安が「普通のご飯」が食べられる事なので、いつもの固形物を少なくともいつもの半分は食べられるようになったらが登園の目安かなと思います😖💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もお休みさせました。
    今日のお昼から普通食あげてみようと思います!

• 9月3日