※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
お仕事

七月から働きはじめたパート辞めたいです。人間関係はいいのですが、仕…

七月から働きはじめたパート辞めたいです。
人間関係はいいのですが、仕事にやりがいを感じず、むしろストレスになってきたのが理由です。
普通は一ヶ月前には辞めるって言わないといけませんよね🥲?
すぐにでも辞めたいです。
ただ知り合いに紹介してもらった先なので適当な辞め方も失礼になるので悩みまくってて毎日具合悪いです😭😭

コメント

なな

知り合いからだと退職代行も使えない感じですね。

お子様がいらっしゃるなら、発達に心配なところがあり療育の兼ね合いで会社に行くのが難しくなりました。とかどうですか?療育によってはペアトレーニングで親付き添い必須なところありますし。

発達とかだとナイーブなところなので、何もつっこまれずやめやすいですよ。

• 🌙

🌙

退職代行は使えないです🥲
    ちょうど来週二歳半検診と保育園の面談がありおやすみもらってるのでいいかもしれないです。子供には申し訳ないですが💦
    検診の結果で気になるところがあって来月から療育に行くことになりましたので今月いっぱいで退職したいは急すぎますか?🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

早めに言った方がいいと思います!私のパート先すぐ辞める人多くて、最短2日でやめた人いました。パートなんて(って言ったらあれですが、私もパートなので🙏)そんなものだと思います。

仕事いろいろ教えた後で辞められる方が向こうとしては痛手だと思います。

知り合いには改めて、お礼と謝罪をしておくといいかなと思います。

• 🌙

🌙

早めに言いたいのですが、勇気が出ず。
    そしてできれば次のパート先を見つけてから辞めたいんです。わがままですが🥲
    二週間前は急すぎますかね?💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

パートだし、すぐ辞めるべき
だからのパート🤣

• 🌙

🌙

ですよね、だけどなかなか勇気がなくて…🥲🥲知り合いもいるので言い出しにくくて💦

• 3時間前