ぴくりん
女の子→食べつわり(軽い方)
男の子→つわりなしでした😌

はじめてのママリ🔰
私の場合はどちらも変わらなく、ほぼ何もない感じでした!
つわりは体質の方が影響してる気がしますがどうなんでしょう🤔✨

ママリ
1人目女の子の時は悪阻はなかったですが、肌荒れやニキビがとにかく酷かったです😭😭
2人目男の子なんですが、初期は毎日胃がムカムカしてました😪あと甘いものが食べたくなります!!

りい
女の子の時はほとんどなく、
男の子の時は胃が常にムカムカしている感じでした🙌
あとは、食べれるものにも違いがありました!
女の子の時は甘いもの、
男の子の時はジャンキーなものでした😌

あーちゃん
1人目男の子でまぁまぁひどい悪阻でしたが2人目女の子の方が比べ物にならないぐらいしんどかったです💦
男の子の時は常に気持ち悪かったけど吐くまではいかなくて、でもながーい間気持ち悪い期間が続きました😭
女の子は気持ち悪いし吐くし動けないし、でも2ヶ月で落ち着きました!
私はこんな感じです🙋♀️

はじめてのママリ🔰
食べたいものの系統が違くて、性別が別でした!あと2人目(男の子)の時はつわりの期間が倍くらいありました💦

なぁ
私の場合は上も下も吐きづわりでしたが、下の子の時の方が軽かった気がします!
食べ物や匂いは特に何も影響はなかったしただ単に吐いてました😵💫
職場の方は上女の子、下男の子でしたがどっちもつわりなかったそうです!
気分が悪いことも匂いも何も無かったと言っていたので
体質もあるのかなぁ🤔と思います💦

コンポタ
3人とも酷かったですが、女の子の時が1番酷くて入院でした💧
あとは食べ物の好みが、男の子の時は酸っぱいものを欲して、女の子の時は甘いものを欲してました😙

はじめてのままり
違いなかったです 。
食べたいものも食べれないものもほぼ一緒で産まれるまで続きました 。
コメント