※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

黒い元栓がないタイプのガス使ってる方いますか?とり外すの怖いです💦明…

黒い元栓がないタイプのガス使ってる方いますか?
とり外すの怖いです💦

明日粗大ゴミなので、捨てなきゃいけません。
(あとから設置する置き型?というやつです)

やろうと思ったら黒いつまみがなくて、ホースの先端についてるやつを押して引っこ抜くだけになります。

これって本当にガスが出てないのか心配で…。

7日にガス屋さんがきて、ガスとめてもらうのでそれまで怖いです。

ガス抜いた後にとりつける黒い蓋みたいなのもないです。
もともと2つついていますが、片方しか使ってなくてももう片方にはゴムなど何もついていません。

24時間換気扇回しておかないとガス漏れで死んだりしないでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホースを抜いて黒いのでロックしなければガス漏れします
ちなみに賃貸ですか??賃貸なら管理会社へ連絡して状況を説明して対策していただきましょう!

賃貸でなければガス屋さんにそれを説明しましょう!対策教えてくれますよ!

• まるこ

まるこ

よくある黒い元栓?というのがついてなくて💦

賃貸です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社に連絡して事情を話されるか、契約されてるガス屋さんに事情を話すか「ガス屋さんなら黒い部品持っていると思います」粗大ゴミを見送って次の粗大ゴミの時に出されるか、ですね

• 1時間前