住まい 法律に詳しい方に質問です。グリップタイプのスタンガンを鞄に所持することは刑法に触れる可能性があるのでしょうか。 法律に詳しい方に質問です。 害人が怖いので防犯対策をしようと思い、Amazonでグリップタイプのスタンガンを購入検討していますが鞄に所持していた場合刑法に当たる可能性があると目にしましたが、移封なのでしょうか?? 最終更新:9月2日 お気に入り 1 リップ Amazon マルヤン(4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 刑法ではなく、軽犯罪法ですかね🤔 正当な理由のない人が携帯すると違反になります 9月2日 マルヤン そうなんですね💦 警察に届け出とか必要なんですかね? 正当な理由って、レ◯プが怖いからとかアパートから月極め駐車場が離れており子どもも一緒に歩いてるから護身用でとかダメですか?? 9月2日 はじめてのママリ🔰 届け出制度はないと思います。 ストーカーされているとかであれば、許されるかもしれませんが、明確な規定はないし、判断基準も警察官によるかと思います。 9月2日 マルヤン ありがとうございます! 9月2日
マルヤン
そうなんですね💦
警察に届け出とか必要なんですかね?
正当な理由って、レ◯プが怖いからとかアパートから月極め駐車場が離れており子どもも一緒に歩いてるから護身用でとかダメですか??
はじめてのママリ🔰
届け出制度はないと思います。
ストーカーされているとかであれば、許されるかもしれませんが、明確な規定はないし、判断基準も警察官によるかと思います。
マルヤン
ありがとうございます!