パートの面接について大手ドラッグストアの調剤薬局の医療事務にパート…
パートの面接について
大手ドラッグストアの調剤薬局の医療事務にパートで応募したいと思っています。
募集要項には週3〜、1日4時間〜、簡単なPC入力が出来ればOK!と書いています。
こちらの希望は↓
・週3(火、木、金)出勤
・子どもの病気で急に休んだり、参観などでシフト通りに出勤出来ない時は他の曜日(月水土)も何とか出勤出来るが、小1の娘が4時間授業で帰りが早いので基本的には火木金でお願いしたい
なのですが、これだと受かりにくいでしょうか❓💦
でも正直にこちらの条件は面接時に伝えるべきですよね?😣💦
ずっとやりたかった事務系の仕事なので、何とか受かりたいです😣
上の子は小1で学童なし、 下の子は幼稚園年少で1号認定てす。
夏休みなどの長期休暇は旦那が居る土曜日に入ったり義母に頼ろうと思っています💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
下のお子さんが1号認定だと何時から何時くらいまで働けるんでしょうか?
面接で伝えてみても良いと思いますよ😌✨
受かると良いですね。

はじめてのママリ🔰
ギリギリですよね💦💦
想像しただけでも時間に追われて大変だなと思います😭
私も時間や休みに融通のききそうな回転寿司のランチタイムのパートを受けたのですが、週2の3時間希望で伝えたらどうやら落ちたようで😅😅😅
求人には「週2〜、1日3時間〜OK」と書いてても結局小さい子が居るうちは受かりにくいですよね😣
うちは繊細っ子&おウチ大好きっ子で学童や預かりは多分ストレスになってしまうので、考えてないんです😭
最近パートしてるママさん少ないので肩身狭いですよね😭

はじめてのママリ🔰
夏休みや冬休みなどは預けられますか?
面接の時に全部伝えてます!
後々お互い困らないためにも✨
-
はじめてのママリ🔰
夏休みは義母に頼ったり旦那が休みの日に入ったりで何とかしのごうと思っています😣
全部伝えた方が良いですよね😭
また落とされるの怖いですが正直に伝えてみます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
長期休みは大丈夫そうなんですね✨
私もなかなか決まらず落ち込みました💦
ママリさん決まりますように😌✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園バスが9時前発、15時半帰宅なので、10〜14時で希望出そうと思ってます(>_<)
上の子の方が14時とか15時で帰り早いんです😅
ありがとうございます❗️😭✨
はじめてのママリ🔰
私も小学生と保育園児がいて学童なしで働いてます。9時半〜14時半でも結構色々ギリギリで…
小学生早く帰ってきますよね😭
学童使えば良かったかなと少し後悔してます。
もしくはお昼のランチタイムのみの仕事か午前中の仕事にすれば良かったかなとも…
マイナスな事言ってすみません💦
同じような時間で働いてる方が多い方が浮かないし、やりやすいと思います。
私は1人短時間なので気まずくて…
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私も回転寿司のパート落ちました!笑
多分土日メインで欲しいんだと思います。平日でってなると事務になりますよね。
私は今事務なんですが、1人だけ早く帰ったり休んだり肩身狭くて…
もちろん採用時にはそれでオッケー貰ってるんですが…
お家で出来る内職等はどうですか?
私は今の仕事辞めて内職にしようかと思ってます。
お子さんが居て、学童や預りが使えないと本当に仕事探すの大変ですよね🥲💦
年少さんだとまだ風邪も引きやすいですよね。
受かるかもしれないんですが、
その後が大変になってしまうかなと思い…ネガティブなコメントしてしまってすみません😣