※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者さんに、通院拒否されました😭どうしたら良いかアドバイスください…

歯医者さんに、通院拒否されました😭
どうしたら良いかアドバイスください。

引っ越して、近所の歯医者さんにいきました。
予防歯科に力を入れている、いわゆる街の歯医者さん。
インプラントなどもしていません。
私は被せている歯や差し歯も多く、尚且つ歯並びも悪いです。
最近では被せてある歯が痛みだし、レントゲンを撮影したところ、根の状態が悪くて最悪抜歯だと😣
もう、きちんと治療してトータル的に綺麗にしたい!
銀歯を白くしたり、歯並びもできるなら治したい!無理なら仕方ないけど…

って思っていたんですが、何回か通ったところで
先生から、『うちでは難しい…。予約は月一くらいしか取れないから根の治療も時間がかかるし、矯正などの希望もあるならうちで色々やるよりも大学病院を紹介した方が良いと思う…大学病院なら、インプラントとかもあるし…!お役に立てずすみません。。』と言われてしまいました。

しかし、その大学病院の歯科は素人の私でも知る位かなーーーり評判が悪く、口コミも最悪だったため、とりあえず紹介はお断りして帰ってきました😭
もう、どうしようかな…って感じです。

この場合、どうしたら良いのでしょうかね。
都会の、治療もしているような矯正歯科にいくべき?
泣けて来ます😭

コメント

2

私の知り合いも治療ができないほど歯がボロボロになってたらしくて、そこの歯医者では掃除しかしてくれなかったらしいです!どんどん悪化していくばかりなので何件も通ってやっといいところ見つけたみたいで今では車で30分かかる所に通ってるみたいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何軒も行くしか無いですよね😭
    もうすでに3軒くらい通ったんですが、めちゃくちゃ雑だったり、痛かったりで…
    全然良いところ見つからなくて😭

• 2時間前
 はじめてのママリ🔰

出来ない治療をきちんと出来ないと言ってくれるだけ良い歯医者かと思います!!
利益のためにほとんど経験がなくてもインプラントなど自由診療を行う歯科医師もいるのが現実です💦
大学病院でなくても開業医で総合的な治療をしてくれる歯医者はいくらでもあるので、話を聞きに行くのも一つかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    もうすでに3軒位通ってみたんですが、全然巡り会えなくて😭
    めちゃくちゃ雑だったり、
    『よし!じゃあコレもコレもコレも抜いてインプラントにしましょう!』って歯医者だったり…
    辛いです…

• 2時間前