※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の離乳食初期、ほんまに嫌すぎる。大泣き。ぐちゃぐちゃ。離乳食後…

双子の離乳食初期、ほんまに嫌すぎる。大泣き。ぐちゃぐちゃ。離乳食後のミルクあげると落ち着きます。双子の方どうやってあげてますか。泣いて泣いて泣いて本当にストレスで憂鬱です。ついつい大きい声で怒鳴ってしまう。二回食とか絶対無理。やりたくない

コメント

ままり

すいません、双子ではないですが
起床して先にミルクあげて
少し経ってから離乳食あげるでは難しいでしょうか?😵‍💫
スプーンや食に慣れるための初期でしかないので
順番前後にしてもいいかと!
すでに試してたらすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

順番にあげてます!
同じ時間にあげてない時もあります
1人終わって30分後に1人とかにしてます☺️

あと、ギャン泣きの日はお休みでいいですよ👍
無理してあげても仕方ないので
きっちりあげずにゆるくやってます
上の子2人もそうしてきました
今は離乳食で栄養をとる時期じゃなくて
食べる練習なので
無理なくが1番ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
泣いたらおしまい!タイミングが合わなきゃ休み!上の子も居たし、親が余裕ない日はやらない!ってしてました😂

9ヶ月でようやくギリギリ2回食とか…🫣

べちょべちょになるし本当片付けだけでも疲れちゃうので余裕がない日はお休みしてもいいのではないでしょうか?

双子の上にもう1人居るんですが、その子も食べなくて双子に関しては「お供物〜、飾り〜、全部デジャヴ〜」ってゲラゲラしてました😅
今では大食いなのでまぁ食べない子は本当に食べないし、食べる子は食べるので無理しないほうがいいと思います!