※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳を飲んでいる赤ちゃんが寝てしまい、ミルクを飲んでくれない時の対処法について教えてください。

混合の方、母乳飲ませてる間に寝ちゃってミルクまで飲んでくれない時どうしてますか??
起こして目は開けるんですが、ミルクのチクビを口に当てても全くすってくれないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲ませず寝かせます!

• ママリ

ママリ

体重が増えないとはいえ、あまり無理して飲ませない方がいいですよね?💧‬

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ちゃってるなら母乳で足りてると思うので大丈夫だと思いますよ!体重全然増えてない感じですか?🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

産まれた時は3,110gで、生後10日で3,076gでした😓💧‬もう本当難しくて、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3100くらいで産んで、退院時は2900代でした!産んだ時より体重減るのは自然なことなので大丈夫って助産師さん言ってました🙆🏻‍♀️2週間検診の時くらいまでには元の体重より少し増えてれば問題ないはずなので、もし不安ならその時に相談しても大丈夫だとおもいます☺️

• 1時間前