※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昔の動画をみて、もっと寄り添ってあげられていたらと思ったことはあり…

昔の動画をみて、もっと寄り添ってあげられていたらと思ったことはありませんか?🌱

振り返ってみていると、
可愛い可愛い~といった楽しい雰囲気の動画ばかりでしたが、
1つ、、、3歳の頃、子どもか行きたいと行った場所に連れていったのですが、そこが思ったより暗かったり、生き物の作りが大きかったなどでこわかったようで😇

泣いて泣いて、いやだーーでたいー!とか、ずっと抱っこでしがみつく感じになってしまい、
怖かったかー、そっかそっかと寄り添ってあげたらいいのに、あの頃イライラしてしまい、もうみてよー、行きたいって言ってたじゃん、、これはだめだわ。とイライラしながら言っていました。

でも、3歳なんてはじめてのところ怖いですよね💦

なんて優しくない母親なんだと落胆してしまいました😂💦

下の子が上の子に付き合って遊びに行く場所で3歳で同じように怖がっても、怖いの?怖いならぎゅーして見ないようにしよっか!と、
対応が違うので上の子に今もですが厳しくなってしまうなーと1人悩んでいます😟

コメント

ハニー

えぇーわかります😢
私も下の子生まれてから上の子に対しては厳しくしちゃっているのでなるべく優しくしようと思うのですがすぐ強い口調で怒ってしまいます💦💦
そして反省の日々です💦💦