※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那さんに言わずこっそり妊活されてる方いらっしゃいますか?

旦那さんに言わずこっそり妊活されてる方いらっしゃいますか?

コメント

みみ

はい🙋🏻‍♀️こっそり排卵検査やりながらやってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはほしい!って感じでは無いですか??👀

• 9月2日
  • みみ

みみ

年子三人いるのと、主人がもう43なのでもういいかなーという感じです。年子育児も少し落ち着いてきたので私はもう1人欲しいのでピルの服用もやめて、私は欲しいから、いいタイミングで来てくれたら嬉しい!!とは言ってますが、排卵検査使って狙ってタイミングを取ってることなどは秘密です(笑)が、もちろんなかなか出来ません🥲🥲🥲

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!
    二人いてお互い連れ子どうしで再婚なのですが…3人目最初は欲しい!と言ってたけどいざ再婚したら旦那の方が疲弊して笑そこまで積極的ではなかったので🤣
    先月末ピルやめたのですが私としてはもう一人希望で🥺
    排卵検査薬は使ってないのですが、妊活おりものシートは買ってみましたがあまり意味ない?感じですね💦こっそり使ってますが😂🤲

• 9月2日
  • みみ

みみ

私は排卵検査薬でやってます。強陽性のタイミングで一度やり、今絶賛ソワソワ期中です🫣🫣
    排卵あたりに私からよく誘ってるので、そろそろバレるかな、?とは思ってます😅

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!ピルやめて何周期目で排卵再開しましたか👀??元々無排卵で1人目HCGうってたので一人で排卵出来てるかどうかが不安で今日病院に行ったら次生理きたら14日目に受診して!と言われたので何も進まずでした😂

元々2日に1回くらい仲良しするので割とバレずに行けてます😂笑

• 9月2日
  • みみ

みみ

私はピルはほぼ避妊用でやってたのですが、後退出血後すぐに排卵きましたよ!!!
    2日に一回仲良し、羨ましい〜🥰🥰おりものシートよりも排卵検査薬の方がいいとは聞きました。私は生理初日から数えて、9日くらいから排卵検査薬するようにしてて、排卵はだいたい13-15日の間(陽性、強陽性がでる)にしてます。

• 9月2日
  • みみ

みみ

後退出血⇨ 消退出血
    の間違いでした。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはヤーズフレックスを約2年、手術があつて一旦やめてからは1年連続飲み続けてました🥹何飲まれてましたか?!?👀

ピル辞めたら排卵もしやすいとか聞くのでどうかなぁと思ってますが😂

なるほど!やはり使ってみる方が分かりやすいですよね🥹

• 9月2日
  • みみ

みみ

私は海外に住んでるのでこのピルが日本にあるかわからないけど、junel FE1/20っていうのを2年半くらい服用して中断し、最近ではヤーズを3ヶ月服用もしてました!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!聞いたことは無いけど日本でもあるのかな??名前がちがうとかですかね?!?!

排卵する時っておりものが増えるとか下腹部が張る感じとかってありましたか?!👀

• 9月2日
  • みみ

みみ

名前違うだけでありそう!どうなんだろう??

おりもの増えます!!かなり粘り気のある掴める感じのおりもの。あと私は乳首が敏感になり服が少し擦れただけで痛くなったり、下腹部もとても重くて突っぱってる感じがします!排卵後はその症状は一切なくなりますよ!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり感覚あるんですね😳
    わたしは消退出血終わってスライム?伸ばしたら伸びるおりものがすごく増えたのが消退出血か7-8日目でした、それ以降も下腹部が妊娠してた時の張りみたいな感じが続いてて、検査薬してないからなんとも言えないのですが…そんな早くに入らんするかな??とも思って😂

• 9月2日
  • みみ

みみ

うん!消退出血後から私そのくらいでしたよ!!

• 9月2日
  • みみ

みみ

7、8日目くらいから伸びおりとか下腹部痛の症状が出て、その2日後くらいから検査薬陽性になり、その1、2日後くらいに排卵してます。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したに返事返しちゃいました!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

こっそり妊活してました…🤫
行為が少なめだったので、排卵日付近狙って行為に持ち込んでました✋
でも、1発2発で妊娠できる訳もなく、今の妊娠は夫婦ともに妊活して出来た子供です✋

はじめてのママリ🔰

同じような経過でちょっと安心してますヽ(;▽;)ノ
急いでは無いけど欲しいなぁと思ったらつい検索魔になってしまって😂

消退出血終わってすぐからお腹張る感じ、生理前みたいな感じになっててやはりピル飲むの辞めるとホルモンバランスも狂うのかなぁとか😂

みみ

わかりますよー!生理後からお腹張ったり生理前の感じなのは排卵の可能性大だと思いますよ!!お互い👶きてくれるといいですね🥰無理しない程度に頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただのホルモンバランス乱れてるだけではないといのりつつ🙌すごく安心しましたーヽ(;▽;)ノお話聞いてくれてありがとうございます🥰
    お互いいい結果来ますように🍀*゜💓

• 9月2日