コメント

ミニー
うちは、Mが1番でした💦

ママリ
Sテープはたくさんつかいました!😊
-
はじめてのママリ
悩みます💦
- 2時間前
-
ママリ
うちはMテープとSパンツは使う使わないが分かれますが、Sテープ・Mパンツは必ずみんな使うのかなと思います。
出産祝いはSテープでもらうことが多かったです!- 2時間前

ママり
個人的には実用的じゃないと思います。
2ヶ月頃からMにしたからです。
おむつあげるなら、良いおしりふきとかの方がありがたいです。
-
はじめてのママリ
おしりふきも箱であげる予定です✨
- 2時間前

ゆきだるま
SはすぐにサイズアウトしたのでMだと嬉しいです。
それでも2ヶ月しか履いてないですがSよりは長めでした。

めめ🔰
友達が出産祝いにもらったMテープが使わなかったー!って大量にくれたので、Sテープいいと思います✨
少なくとも新生児タイプ終わってから1ヶ月くらいは使うし、出産前に買ってることもないだろうし。
うちの子は2人目小さめで、Mタイプになる頃には寝返り始まっててパンツタイプなので、何とか消費してます😂💦
-
めめ🔰
あと個人的にですが、ゆるうんちちゃんだったことも考え、ムーニーが1番いいと思います✨😊
- 2時間前

しましま
我が家はSサイズ長かったですが、Sサイズは小柄で歩き始めも早くパンツタイプの方がながかったです。
メーカーによる漏れにくい漏れやすいの相性があるので、おむつのプレゼントって難しいなと感じます。
同じ月齢でもテープの子パンツタイプの子、Sサイズの子、Lサイズの子と成長の差も大きいですし。
でも、兄弟のお子さんなら弟さんに聞いてみたら解決できますね。
おしりふきはおむつほどメーカーに拘りなく、頂いて嬉しかったです。
はじめてのママリ
なるほどなるほど💦
ミニー
Sは大きさによって短くなったりしますが
Mは比較的長く使うかなと。
うちの子、二人目は3ヶ月からMのパンツでしたが
1人目は7ヶ月過ぎまでテープでした(*^^*)