旦那が簡単に今日園を休ませよう〜って言ってくるんですが、それ言う資…
旦那が簡単に今日園を休ませよう〜って言ってくるんですが、それ言う資格あるのってちゃんと子供の世話する人間だけじゃないですか?😇
週4預かり利用しながら仕事して、土日は終日ワンオペ、旦那は火水休みですが基本そのうち1日はゴルフで帰ってからずっと寝てます。
1週間のうち今日の幼稚園行ってる時間が唯一1人時間なのに…😇
子供の世話しないやつが園休ませようぜって…え、え?理解に苦しむ😇
子供の相手はしないけど一緒の時間は過ごしたいから
園を休ませてくれって信じられないです😇
家事はゴミ捨てしかしないし、週一趣味でどっか消えるし、仕事の日も行く30分前に起きてくるだけ…子供が寝静まった頃に仕事帰ってきて自分のことだけして寝る
子供休ませようぜって言って、6時台に起きる子供らの世話は私に丸投げして自分はグースカ10時くらいまで寝てる
ほんと殺したくなります
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
休ませてママは1人で出かけましょ😛
夕方帰ってきて「ごはんは?」で👍

ママリ
もー文章読むなり、カナリカナリ同感です😖
旦那さん側のお話聞かないと分からないですが、たぶん悪気はないにしろ、奥さんの立場を全く考えずの発言ですね💦
本当私が主様の立場なら、唖然としちゃいます、、、、😦全身サーッと冷めちゃう感覚になりそうです。
何も考えていない分、悪気はないにしても、無神経極まりない発言です(人様の旦那様にすみません。)
-
ママリ
多分悪気はないですよね…😭
下の子が幼稚園で上の子が保育園通ってるのですが、上が23時近くまで寝ないので夜も1人時間なくて😂😭
子供と一緒に過ごしたい🥹って思う余裕ないくらい毎日母親は子供と一緒に過ごしてますよね⁈😂
子供と一緒にいたいと思うなら、毎朝一緒に起きて朝ごはん作って、一緒に食べるとかしたらいいやん?って🥹
可愛がりたいだけで世話しないってペットじゃないのよ…とはらわた煮えくりかえってます🤮
山積みになった家事片付けてから子供の相手一日中してくれるんだよね?って言ってしまいました…🥹- 2時間前
ママリ
そうします👍✨
ご飯は?大事ですね☺️
こちとら休みの日は山積みの家事処理してんだわ☺️
洗濯機から溢れた服なんて見えてないんでしょうね。笑