※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

正産期の体調について38週の初マタです。最近になって以下の症状がある…

正産期の体調について

38週の初マタです。
最近になって以下の症状があるのですが、臨月であれば普通でしょうか?

①お腹全体がピリピリ・チクチクする
(皮膚が突っ張っているからなのか、子宮の中の痛みなのかは分かりません💦)

②横になって胎動を感じるとき、膀胱?の辺りがズキズキ痛む。
(結構痛くて夜はなかなか寝付けません。赤ちゃんに押されてるだけならいいのですが…)

③尿漏れがひどい
(トイレに行った後もチョロチョロ出たり、くしゃみのタイミングでドバッと出たり。破水と尿漏れの区別もよく分からず日々不安です💦)

④ふくらはぎの裏側が常に突っ張っている
(足を伸ばしたときにズキズキ痛む。歩くときも痛い。)

おかしな症状があれば病院に連絡したいと思います。
回答よろしくお願いします。

コメント

マカロン

お腹ピリピリしますよね💦突っ張ってるからかなって思います。あとカチカチになってる時も同じ感じにピリピリチクチク?シャープな痛みがあります。

前駆陣痛ですかね🤔

逆子だったら膀胱の方痛くなりますよね🤔あとは頭があってグリグリされてるとか...

尿漏れは怪しいと思ったら連絡した方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

全部症状ありました👀
私は病院に連絡はしませんでした!検診の時に相談はしてました!

お産前の準備で骨盤開いてきてるのかもしれませんね💦
ゆうさんの体ではないので判断難しいですが、不安なのであれば電話で相談してみてもいいと思います!