※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

動物病院、高いですね😢体調が心配であれもこれも念の為と思い検査したら…

動物病院、高いですね😢
体調が心配であれもこれも念の為と思い検査したら4万弱かかりびっくりしました😭まだ飼い始めたばかりで、お財布が心配です🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

手術で10万は軽く飛ぶので、保険はちゃんと入っておいた方がいいなと思います😭
高いですよね😂

ままり

保険には入っていますか?
私ははいっていなかったので病気になってしまったら、毎月10万以上はかかっていました💦💦
犬種にもよりますが、かかりやすい病気とかもあるので注意ですね。
ちなみに、治療費や、薬代は病院によってピンキリなので
、うちが最終的にお世話になっていた病院は「月の医療費は10万以上いただきません」という所でした。とても良心的な先生もいらっしゃるので、色々調べてみると良いと思います。

ままり

人間と違って喋らないので、さんざん検査して3万かかって「分からない」って終わったことあります😇(その時は多分虫刺されでした)
保険入るのおすすめします😇

スポンジ

保険効かないですからね🤣
通院で治療も継続必要でお薬とかもらい出したら家計破綻するなってくらいかかります💦

3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡

ホント高いですよね🤦‍♀️
もうすでに入られてるかもですが、ペット保険はかなり重要です😱

はじめてのママリ🔰

保険は必須だと思います💦