心がポカーンと穴が空いた感じです。旦那と大喧嘩してからほぼ話してな…
心がポカーンと穴が空いた感じです。旦那と大喧嘩してからほぼ話してない。私のダメなところ言われたから直そうとしてる。
過去に旦那以外に嫌味ったらしく私のダメなところを言われた言葉を思い出します。それが何だかんだ悔しくて。でも私のダメなところでもある。何だかんだ自分が否定された感じで私の存在意義って何なんだろうと思いました。子供に対しても自己肯定感が下がるような言い方をしてたから自分に返ってきたんですよね。
尚更後悔してます。どうやって乗り越えたらいいのか。話す相手も居ない。友達もみんな仕事。私も仕事。毎日毎日繰り返し。話し相手が居ない生活の繰り返し。気を使って話す相手しか近くに居ない。だから話したくない。休みはなるべく外で会わないように私だけ引きこもる。ここ数ヶ月そんな生活してたら疲れました。
自分のことを話そうとすると何を話していいかわからない。涙が出そうになるから話さない。だから適当な言い方になってしまう。それは周りからすると怖いし取っつきにくい印象を与える。
自分の性格に嫌気すら感じる。
楽しく話せる友達、家族って大事なんですね。私の顔は怖いし、言い方キツイし、声大きい、口悪い、偉そう、顔にすぐ出る、めんどくさがり、面白くないなら笑う必要ない、空気読みにくい、発言に後々後悔すること多々あり、相手と何話したら良いかわからない、共通点なければ話し終わる、
- はじめてのママリ🔰
コメント