※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
妊娠・出産

10週目で咳が止まらず、子宮に影響はあるでしょうか?

10週目です。
風邪でもなくなぜか咳が止まらなくて
咳するたびに子宮にさわる気がするのですが
あまり咳のし過ぎはお腹に影響あったりしますか?
気になってます(>_<)教えてください(>_<)

コメント

らら

わたしも妊婦中1カ月近く咳が止まらなかったり、インフルかかって咳したりとお腹の負担が心配でしたか、特に張ったりしなければ大丈夫だと思いますよー!
先生に相談したけど特になにもなかったです♪(≧∀≦)
気になった時に診てもらって安心できるといいですね(≧∀≦)

• そらmama

そらmama

咳で問題が出ることはないとゆうことですかね(*_*)?
    初めてで不安で(>_<)

• 6月13日
  • らら

らら

特に問題でなかったです!あまりにも心配&お腹がはるようでしたら、受診してもいいと思います(≧∀≦)

• 6月13日
Hana

咳喘息はお持ちじゃないですか?他には百日咳とか・・
私は咳風邪引いたあと必ず咳喘息再発しますが,4カ月入ってすぐもなりました。
あまり頻繁に咳をしたりママ自身も苦しいような咳き込みは赤ちゃんにも酸素が行きづらくなるそうです…>_<…
数週間続いてるなら呼吸器科とかアレルギー科のある内科とかで見てもらってはどうでしょう?
私は今回も産婦人科医に許可をとってからステロイドの吸入器と咳止薬で落ち着かせました

• そらmama

そらmama

喘息などはないです。
    急に咳が出続けて気づいたら止まってたり(>_<)
    1回の咳が大きいのでお腹が心配なんですが大丈夫ですかね(*_*)?

• 6月13日
  • Hana

Hana

大丈夫かはわからないですけど,私は産婦人科の先生に
    腹圧がかかるし酸素が行きづらいと赤ちゃんも苦しいんだよ。妊娠中約1年風邪引かないってのはほとんどの人ができないから風邪や不調はすぐ来てね〜って言われました。
    次の検診までって遠慮してしまって赤ちゃんが苦しかったのか…>_<…って反省しました。
    妊娠中は使える薬は限られるし,産婦人科の先生ならbunchanさんの体の状態も理解されてると思うので
    内科が気が進まなかったら
    産婦人科医に相談かお薬出してもらうのはどうですか(o^^o)
    私もいろいろ調べたけど,妊婦咳とかいって妊娠中の風邪とか咳って長引くみたいですね(o^^o)
    咳喘息はちゃんと調べてもらわないとわからないし,私も2年前初めて言われたのでご自分では判断しづらいものです(o^^o)

• 6月13日
あお

わたしもたまに咳やくしゃみ(風邪ではないと思います💦)ですごくお腹に力入っちゃいます。えずくのもそうですが。。でもとりあえず今の所順調です!!あまりひどかったら先生に相談してみてください(^^)

モップ

現在10w5dで、私もこの間まで2週間以上咳が止まらずかかってる産婦人科で薬を貰いに行きました!ですが赤ちゃんに影響のない薬のせいかあまり薬の効果も感じれず(^_^;)
2週間以上こんなに咳して赤ちゃん大丈夫かなって思いながら過ごしてたらいつの間にか咳は落ち着いて治ってました!

くう ゆう

妊娠性鼻炎と花粉症で初期からくしゃみばっかりしてましたが何事もなく順調です。
ただ、瞬間的に腰とか子宮にびびっとくる感じがあるため不安で助産師さんに相談したら、子宮の筋肉に響いてる?だけなので壁とかに手をついて衝撃を吸収させてあげたらいいとのこと!

咳やくしゃみの衝撃で流産に繋がることはないらしいです。

• そらmama

そらmama

安心しました(>_<)ありがとうございます!

• 6月14日