※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使う練習をしているが、子どもがグズってうまくいかないことに悩んでいます。エルゴを使っているが、他のベビーキャリアも検討中です。抱っこ紐が嫌いな子どもはいるのでしょうか。

抱っこ紐の方が何かと便利だと思うので前から練習しているのですがほぼ毎回グズります。
寝るどころか、反り返って反り返って、反り返らないと思ったら顔を真っ直ぐ胸のとこにつけてきて息ができない体制になったりして一向に抱っこ紐が上手く行きません😭

抱っこ紐嫌いな子いますか?

今はエルゴ使っているんですが、エルゴが嫌なのかなと首座り前でも使いやすいベビーキャリアmini購入考えていますが、ただ単に抱っこ紐が嫌なんだったら使えないなーと思って、どうしたらいいですか💦

コメント

m_m

うちは抱っこ紐嫌がる子ではなかったのですが、最初はコニー使ってました!
その後、エルゴ使ってましたが、帝王切開の傷が痛く感じたので、ベビーキャリアminiにして、今でもつかってます😂

縦抱っこが嫌で横が好きなんですかね?
抱っこ紐なしの縦抱っこも泣きますか?🥺
うちの子もめちゃくちゃ反るので、苦戦してた時ありました🙃

• えみ

えみ

回答ありがとうございます😊
    コニーもいいみたいですよね✨️
    ベビーキャリアミニやはりいいですか?
    新生児の時は縦抱き好きだったと思うんですけど最近なぜか縦抱き嫌うようになりました😂たまに縦抱きでもぐっすりの時ありますが、横が好きみたいです笑

• 2時間前
  • m_m

m_m

ベビーキャリアミニとてもいいです♡
    傷も痛くなくて感動しました🤣💕
    とにかく付け外しが楽ちんです👏
    ただ一歳頃までしか使えないので、そこだけ気をつけてくださいね!
    エルゴあるので、大丈夫だと思いますが🫶
    横が好きだとだっこ紐も嫌いになっちゃうかも知れないですね🥺💦
    あとは付け方とか居心地?が悪いとかですかね😭
    私は最初のころはソファや椅子に寄りかかって、べびを胸にピトッてくっつけてやってました🥰

• 2時間前
  • m_m

m_m

一度、お店で試すのもありだと思います🫶

• 2時間前
  • えみ

えみ

皆さん、ベビーキャリアmini絶賛だったのでメルカリでとりあえずポチって来ちゃいました🤣
    色んな抱っこ紐も試してみたいのでお店で試着もしにいきたいと思います😊
    どうか抱っこ紐も使えるようになると助かるんですけどね😭😭
    皆さん色々試行錯誤されているんですよね!私も頑張ります💪

• 2時間前
  • m_m

m_m

メルカリでポチったんですね👌❤️
    届くのが楽しみですね🫶
    そうですね、色んな抱っこ紐があるので色々試せる時に🤭🤎
    べべスワンっていう、チャック式のも便利そうでしたよ👌
    これは韓国?のなので、お店にはなさそうですが🥺
    場合によっては本当、抱っこ紐だと楽な時ありますもんね😩💕
    軽い買い物なら抱っこ紐様々です🙊
    無理せず、こうして色んな人の意見参考にして、自分に合ったやり方、ものを見つけていくのもいいですよね❤️
    お互い頑張りましょう✨

• 2時間前
  • えみ

えみ

べべスワン!ちょうど昨日インスタかなんかで見ました!!🤣🩷気になってました笑
    優しいお言葉ありがとうございます😭😭
    お互い頑張りましょう🤗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が抱っこ紐苦手みたいです😅
エルゴ、ポグネー、ベビービョルンのベビーキャリアミニ、全然しっくりこず反りまくりです💦
かろうじてコニーでは寝てくれました😭
上の子はそんなことなかった気がするけど、もう少し大きくなったらもっとしっくりくるようになると思います💦上の子がエルゴ使いだしたの4-5ヶ月でした!

• えみ

えみ

コニーが唯一寝てくれたんですね!コニーとベビーキャリアminiで迷っていました。
    エルゴはやはり首座り前やまだ小さい時、難しいですよね💦ひょいっとエルゴで新生児から使ってるママさんすごいなと思います😂

• 2時間前
🐻

抱っこ紐嫌がる子は嫌がりますよね😩
うちは抱っこの向きでした、、
新生児の頃から横抱き嫌いで常に縦抱きでした😭

• えみ

えみ

嫌がる子は嫌なんですね💦
    抱っこ紐使えると便利なので使えるようになると嬉しいです😭😭
    抱っこの向きの好き嫌いも様々ですよね。

• 2時間前
なずなず

エルゴは埋もれちゃいますかね??
私は新生児からしばらくはベビービョルンのベビーキャリアミニ使ってましたよ!あれはとても使いやすくてよかったです!!
エルゴはピッタリすぎるかもしれないです!!

あと、まだ抱っこ紐に慣れてないとなおさらエルゴ難しくないですか??
ベビーキャリアミニなら使いやすいし
いいと思いますよ!!
あれは買って損はないです!

もしかしたらママが慣れてないのも
察知してる可能性もあります!笑😆

エルゴはエルゴで
長く使うので買って損はないですからね!
わたしはエルゴにも後々かなり救われてましたよ!!

• えみ

えみ

もう埋もれなくなりました!
    エルゴとても難しいです、、ベビーキャリアminiいいみたいですね✨️とりあえず試しに購入してみようかなと思います!
    慣れてないの察知😏あるかもしれないです笑
    エルゴも使い道がいずれあると聞いて安心しました!

• 2時間前
  • なずなず

なずなず

うちはお下がりでベビーキャリアミニをもらったのですが
    太ももが限界までつかってましたよ!
    腰に巻かないので
    トイレもめっちゃ楽ですしね!

中古でもいいので試す価値はあると思います!!
    結構この時期?はママの不安を
    察知する機能がすごいので笑😆

• 2時間前
  • えみ

えみ

トイレ楽なのいいですね✨️
    すごく悩んでいたんですが、皆さんの意見を聞いてとりあえず試してみたいので、早速メルカリでポチってきました笑
    そうなんですか!?すごいです🤣

• 2時間前
マカロン

うちの子は違いますが、友達の子は抱っこ紐嫌いで全然抱っこ紐使えないって言ってる友達いました。

• えみ

えみ

抱っこ紐嫌いな子もやはりいますよね💦
    使えないと大変ですよね😭

• 2時間前