子供の写真とかエコー写真載せて、顔がダウン症っぽくないですか⁈って言…
子供の写真とかエコー写真載せて、顔がダウン症っぽくないですか⁈って言う質問みると気分悪いの私だけですかね🌀
今までの健診では何とも言われてないですっていう一言も必ず書いてて、何を求めてるのかなって思って😔
安心がほしくて、わざわざネットに自分の子の写真とかエコー晒して、素人の「何も言われてないなら大丈夫ですよ✨」「可愛いです!」を募ってるのが本当に不快な気持ちになります。本当に心配なら他にもっと良い選択肢がたくさんあるのに…
自分の子にも失礼だし、ダウン症の子やその親御さんが見たらどういう気持ちになるんだろう?となんか勝手に居た堪れない気持ちにもなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
心配な気持ちも分かりますが、なんだかなぁ…って気分になります🫠

はじめてのママリ🔰
私もそういうの失礼だなと思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…共感ありがとうございます🙏
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
知能低そうな興味ない質問なのでいつも流してて大して気にしてなかったですが、確かに実際そういったお子さんを持つ親とかからしたら嫌な気分になりそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
スルースキル大事ですね😂
つい目に入るとモヤモヤしてしまって💭- 59分前

マカロン
多動かもとかダウン症とか心配して、色々質問してる人いますよね。
安心をかってるんだと思います。
まぁ基本それ以外の質問もプロの医者に聞けばいい話だと思いますけど😅
ここの方が親近感があるんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
日常の行動とかに関して聞くのは全然不快じゃないんですよね!それはむしろ全然わかる寄りです🙆♀️
なんか顔とかを晒して、見た目のことを議論するのが苦手というか、絶対そんなに心配してるわけじゃないよね感というか😂たしかにダウンっぽいですね!って誰も言わないの前提で、わざわざ晒して見た目の議論をしようとすることに強烈な違和感があります💭- 53分前
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🙏