家事・料理 離乳食の味付けに醤油や和風だしって使っても大丈夫ですか?ひき肉100g里… 離乳食の味付けに醤油や和風だしって使っても大丈夫ですか? ひき肉100g 里芋150g 和風だし(小さじ1) 醤油(小さじ½) 水150ml ↑このレシピで作ったものを25gずつ食べさせようと思ってますが醤油とか使わない方がいいでしょうか? とはいいつつもう既に作ってしまったんですが、もし微妙な場合は薄める方法とかありますか? ちなみにピジョンやキューピーのレトルトの離乳食って結構味付いてますよね? それよりかはマシでしょうか…? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 レシピ 夫 ピジョン 肉 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント マカロン 少量ならいいんじゃないです😊 里芋とひき肉で味吸ってそうなので、薄めるとしたら洗っちゃうとかご飯と混ぜちゃうとかですかね🤔 1時間前 はじめてのママリ🔰 少量でもそのままだと濃い味かもしれないので、ノーマルお粥と混ぜて薄味にしようと思います!ありがとうございます😆 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
少量でもそのままだと濃い味かもしれないので、ノーマルお粥と混ぜて薄味にしようと思います!ありがとうございます😆