※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもは何歳頃からパジャマのボタンを開け閉めできるようになるのでしょうか。

パジャマとかのボタンは何歳ごろから開け閉めできるようになりますか?

被る方式のパジャマをずっと着せてましたが、前開きデビューしてみました。
案の定上手く閉めれず、練習あるのみですが…

みなさん何歳くらいからできるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳になってからできました!
というのも、保育園でのお昼寝が前開きのパジャマに着替えてするためできるようになりました!

• ままり

ままり

なるほど!保育園でもしてもらえるならありがたいですね。
    うちも保育園でのお昼寝のパジャマをボタン付きに変えれないか相談してみます🤔

• 9月2日
ママ

3歳前くらいから自分でやってます☺️家で練習したことはなく、保育園着もボタン無しなんですが、いつのまにかできるようになってました😂

• ままり

ままり

練習してないのにいつの間にか自分でできるようになるのすごいですね!😳

• 9月2日
ふむ

2歳半くらいで突然やる気を出して、最近1人でできるようになりました☺️

• ままり

ままり

本人のやる気が1番ですよね✨
    うちも少しやる気になったので練習していこうと思います!

• 9月2日
まふ

3歳前からできるようになりました!
園服がボタン有りだったので、
あとはパジャマを大きいボタンのタイプ買って少し練習させたりさせてました!

下の子は上の子をみて私がやるの!(娘が)と言って先日成功させてました✨

• ままり

ままり

大きいボタンでの練習いいですね!
    上の子がいると色々上達が早いっていいますよね!うちの下の子もいずれできるようになってほしいです。

• 9月2日
ママり

2歳ぐらいです。

親のボタンをやりたがったので、本人のパジャマを前開きボタンに変えました。

• ままり

ままり

2歳、早いですね!😳
    うちもやる気があるうちにできるようになって欲しいです。

• 9月2日