実父との関係に悩んでいます。父は金遣いが荒く、健康も悪化しています。将来の介護や金銭的援助が心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
実父が本当に嫌いです、、、。
でも、母も姉も父とほとんど話ができない状態なので、仕方なく私が関係も保っています。
父は金遣いが荒く、毎週のように1人で旅行に行ったり、不摂生で生活習慣病の塊のような身体で、医療費もかかりまくっています。
今はまだなんとか退職金などで暮らせてるようですが、将来介護が必要になったり金銭的な援助が必要になったらどうしようと思っています。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの父がそんな人で、去年ついに要介護認定され今まさに大変です😅
失礼ながらお父さんは年金いくらくらいもらえそうですか?その辺りしっかり確認しておいた方がいいかもです。
もし介護費&医療費が年金から足が出るようであれば、資産を売った上で生保という選択肢もありますが、家を売るのも本人の同意がいるしでなかなか大変ではありますね、、

ままり
うちの父もそうでした。
会社の検診でガンと診断されていたみたいで、幸いにも?大の病院嫌いだったので通院はしていませんでした。
家族に1円も残したくない!との事で、全部使い切ってマイナス状態で寝たきりでした。
母が家で介護をして、そのまま亡くなりました。
年金を繰り上げ受給していました。
コメント