※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心気症の方で脇腹に違和感や鈍痛を感じた経験がある方はいらっしゃいますか。検査で改善することが多いですが、今回は腰痛も影響しているのか違和感が続いています。気にしない時は大丈夫ですが、ふとした瞬間に気になることがあります。

心気症で脇腹とか違和感、鈍痛あるよって方過去でもいいのであったよって方いますか?
いつもは検査をしてもらうとだいたい違和感もなくなるんですけど、今回腰痛もあってか違和感が取れなくて😢
気にしない時は気にならないんですが、ふとした時に気になるとそこから違和感がはじまります😢
内臓に響く感じというか😢
心気症なのでお優しい方お願いします😢

コメント

はじめてのママリ

ストレスで脇腹の鈍痛が続いてた時期があります。
圧がかかるような痛みではないですか?💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

多分そうです😢
    それで気になってそこに集中してしまってどんどん違和感とかが長引いて来て😭

• 9月2日
まつ

その後脇腹の違和感いかがでしょうか?私も度々あります🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

私もそんな感じです😅😅
    でも、10月の健康診断で血液検査とかも異常はなかったのでやっぱり気にしすぎの可能性もありますね😢😢
    なんなんでしょうねほんと😓

• 12月8日
  • まつ

まつ

一緒ですね💦私は何年も前から度々あって、、、何ヶ月か気にならないときもあるけど、また気になりだしたりで、、、病院でエコーとかCTとかやったけど異常なしでした。
    何か検査されましたか?ちなみに気になる脇腹は右左どちらですか?

• 12月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんと同じ感じです💦
    私は毎回左側なんですよね😓
    エコーとCTしているなら大丈夫ですよ☺️
    私は去年CTして、今年は1年も経ってなかったので7月?の終わりくらいにエコーしてもらってそれも全然大丈夫でした💦
    なので気にしないようにしてます😢

• 12月9日
  • まつ

まつ

ありがとうございます😊私はいつも右側です。私は5年くらい前から度々あります🤣検査してるなら大丈夫ですよね✊
    ちにみに違和感は、ズボンのウエストが当たってると気になったり、違和感のあるほうだけ何かが張り付いてるような感じないですか?

• 12月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もそのくらいな気がします💦
    しかも毎年なんですよね😢😢だから検査もなって思って腹部エコーで今年は見てもらった感じです💦
    いや、ほんとそれなんですよ💦多分気にしてるからかズボンのゴムが当たるだけでそこから気になり出したりするのでキツイズボンとか履かないです😢😢

• 12月9日