※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車で15時間前後かけて出かけたことある方いますか?(子ども乗せて)3歳前…

車で15時間前後かけて出かけたことある方いますか?
(子ども乗せて)
3歳前半の子どもがいるのですが、
帰省先が車で15時間です😭

どういうスケジュールで行ったか、子どもの様子など教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

出かけたことがある方にお話を聞きたいので、
それ以外の「可哀想」「無理」みたいなコメントはなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なりたての子ども連れて11-12時間の距離の帰省先まで車で行きました🥹
うちは行きと帰りを2日間に分けて中間地点で宿泊→翌日到着のような段取りでした。
子どもはまぁぐずってましたね笑 パーキング寄ったりしてたらトータルはもっとかかったと思いますがどうにか行きました😮‍💨
でも私は公共機関でグズられるより車で良かったと思ってます。こっちの精神がもたなかっただろうなと😣💦

はじめてのマママリ

帰省で渋滞もあり12時間かかったことがあります!
上の子が1歳半とかそれくらいだったような気がします🤔
うちは夫が眠気に弱く、夜出発するのを避けて普通に朝イチ出て、途中休憩をこまめに挟みながら行きました。
上の子は車は結構平気なタイプだったので、ほとんど寝てましたね😂
起きてる時は、おもちゃだったり動画見せたりしてました。

今は下の子が長時間の車が苦手なタイプなので絶対無理ですし、普通に公共機関を使って早く行った方が気持ち的にも楽です😭