※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
住まい

至急おすすめの洗濯機教えてください。引越しが急に決まりまして…!ヒー…

至急おすすめの洗濯機教えてください。
引越しが急に決まりまして…!!

ヒートポンプ式がいいなとおもっています。
赤ちゃんが生まれて引越しを考えていて新しい洗濯機を買おうとおもっています。
部屋干しか乾燥機をするので、その面でもおすすめあれば教えてほしいです。

何個か候補とメリットデメリットがあれば教えてもらえるとたすかります!

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラム式ならPanasonicがやはり1番良いみたいです!
我が家も15年前から使っているNational(現Panasonic)からPanasonicの新しい洗濯乾燥機に変えて、乾燥時間がかなり早くなり快適になりました😊2人目もうすぐ産まれるので、おもちゃなど除菌ができるタイプのものにしました!
洋服は縮むので部屋干しですが、それ以外は乾燥かけてます。

友人は、アクアというドラム式にしたけど乾燥時間長い、なかなか乾かない😭と愚痴ってました。

理想は、洗濯機と乾燥機を別々にして、縦型洗濯機+乾たくんが1番良いみたいですね!別途工事などが可能なお家なら!